В начале февраля синоптики прогнозируют умеренно морозную погоду
Фото: Виктор Самойлов.

В начале февраля синоптики прогнозируют умеренно морозную погоду

31 января 2022 года, 20:36
4

В начале февраля ожидается нормальная зимняя погода без больших морозов и без сильных снегопадов. Впрочем, в южных районах по-прежнему будет морозно, до -25°С днем.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 1 февраля, ожидается переменная облачность, в отдельных районах небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 2-7 метров в секунду, местами порывы до 14 метров в секунду. Температура ночью -22…-27°С, местами по югу до -35°С, по северу -11…-16°С, днем -3…-8°С, местами -13…-18°С, по юго-востоку до -25°С.

В Горно-Алтайске переменная облачность, небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 2-7 метров в секунду. Температура воздуха ночью -14…-16°С, днем -3…-5°С.

2 февраля небольшая облачность, преимущественно без осадков, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 2-7 метров в секунду, местами порывы до 13 метров в секунду. Температура ночью -29…-34°С, местами -20…-25°С, по северу -12…-17°С, днем -3…-8°С, местами -10…-15°С, по юго-востоку до -25°С.

В Горно-Алтайске небольшая облачность, преимущественно без осадков, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 2-7 метров в секунду. Температура воздуха ночью -20…-22°С, днем -5…-7°С.

3 февраля малооблачно, без осадков, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 3-8 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду. Температура ночью -28…-33°С, местами -17…-22°С, днем -3…-8°С, местами -12…-17°С, по юго-востоку до -23°С.

В Горно-Алтайске малооблачно, без осадков, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 2-7 метров в секунду. Температура воздуха ночью -19…-21°С, днем -4…-6°С.

4 комментариев

  1. Размещено на моей странице в сети ОК:
    Сегодня 31 февраля 2022 года. Решил написать заметку. Думаю кому то будет интересно прочитать ее.
     Одноклассники (мои настоящие одноклассники:)) сбросили в группу видео о «Эксперименте-25», проведенном более полвека назад американским ученым Джоном Кэлхуном ( John B. Calhoun) на мышах.
       Сначала подумал очередной вброс «мотивационного мусора», типа «кто никогда не падал, тот не вставал» и т.д…
        Но все оказалось намного интересней, эксперимент был и он действительно признан научным сообществом. 
         Суть его кому лень гуглить проста. Мыши были помещены в искусственную среду где были для них созданы «идеальные условия». Питание, температура, отсутствие естественных врагов и инфекции. В максимальной версии эксперимента популяция мышей достигла 2 тыс особей («точкой роста» были 4 пары мышей). Но итог эксперимента.. мыши потеряли репродуктивные функции, у них сначала «упал дух», а следом началась и физическая деградация.
      Альфа-самцы вытеснили своих конкурентов самцов претендующих на их места, в итоге «претенденты» перестали конкурировать, перешли в «спокойную форму» жизни. А «Альфа» в силу возрастных особенностей перестали размножаться.. В популяции «мышей» возникли особи названные «красивыми» которых вообще перестали интересовать самки. Они спали ели и занимались «косметикой»… Самки же понимая что самцы не готовы продолжать род, начали проявлять элементы каннибализма и неуправляемой агрессии по отношению к собственному потомству, которая в итоге и прикончила популяцию… 
      Зачем я пересказываю эту историю?
      Посмотрите на наши современные российские «элиты»? Вам они некого не напоминают? Мы, те кто пытается выжить в наше непростое время, все время удивляемся им: «Как же так, у тебя уже есть миллиарды долларов, на себя и на несколько поколении вперед. Вы подмяли под себя законы и все государственные институты, почему вы, не можете подумать о тех, кто по вашему мнению, копошится где то там внизу. Народ России?». Это в нашей логике  не укладывается термин «далеки от народа», Но для них это их ежедневная реальность. 
      Путин вместе со своими товарищами создали для себя внутри страны «Эксперимент-25». Они вместе со своими «близкими» уверенно и упорно двигаются к своему логическому концу — исчезновению собственноручно созданной «популяции». 
      Теперь неважно анализировать как это произошло. Кто виновен во всем —  пьяный Ельцин обеспокоенный социальным и финансовым статусом своей дочери и ее окружения? Может Горбачев — разрушивший колос на глиняных ногах, СССР.? А может даже К.Маркс создавший теорию не имеющую право на практическую реализацию в человеческом обществе.. Это все не важно.
      Гораздо важней понимать что происходит с нами всеми здесь и сейчас. Это действительно важно, Как никогда.
      Нас здесь около 1 тысячи человек, почти все проживают в Республике Алтай и Алтайском крае. Разные люди, которые читают мои репосты. Кто то критикует. У кого то взгляды противоположно моим, но им интересно что я там сегодня выложил на своей странице. Я с глубочайшим уважением отношусь к вам. Многие посещают эту страницу и будучи не подписанные на нее. Соц сеть «Ок» — публичная и открытая, многие опасаются  открыто выражать здесь свою точку зрения.. Но все это не важно. Что важно?
       Важно то что 20-летний период правления Путина подходит к концу. Все это прекрасно понимают. Человек не вечен, вот и Владимир Владимирович постарел, перестал выкладываться как «раб на галерах» и в общем «устал»… Как устал и Лукашенко, Назарбаев, Рахимов, Алиев.. их время прошло, но нам надо двигаться дальше. И это не форма речи, это острая необходимость.
      Многие из нас думают о себе: «Я маленький человек, и от меня мало что зависит». Но я призываю вас посмотреть на тех кто «не маленький». Кто считает себя причастным к миру «сильных»… Вы уверены что они справляются со своими «обязанностями»? 
       Долг того кто действительно силен — помогать слабым. Они, сильные должны довести всю «популяцию» к пункту «В». Именно поэтому мы считаем их сильными.
     Сила — это ответственность.
      Посмотрите на них. В стране. Посмотрите на них в своем субъекте. Они точно достойны представлять нас там, в высших эшелонах власти? Они не были пойманы на коррупции? Они не были пойманы и обличены в моральной деградации? Они не нарушали самими же ими принятые законы? Они не обижали слабых ради собственной, а не общественной выгоды?
     Они точно самые достойные из нас? 
      Вы уверены что вы сами не сможете заменить их? 
      Знаете к какому выводу в итоге пришел Джон (я о эксперименте с мышами)? Он пришел к единственному выводу, только конкурентная борьба внутри популяции — не дает умереть этой самой популяции…
      Вы конечно же понимаете, что ровно все это (описанное в эксперименте с мышами) касается и нас — людей.
      Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя. Ведь вы все можете. И у вас одна жизнь. Мы рождены один раз и один раз умрете. Это одинаково для всех нас. На кону не только наше будущее, на кону будущее наших детей и внуков. Они слишком слабы и не очень опытны чтобы понять все эти непростые вещи. Есть те, кто считает что они сами построят себе «новую жизнь» и «новую страну»..
     Увы этого не будет… Они не успеют. Их задолго до этого превратят в рабов и холопов «новых господ».
     Вот тот человек, который смотрит на тебя сейчас в зеркало и будет менять этот прогнивший насквозь мир. И делать он это будет не потому что ему захотелось стать другим «Альфа»… нет.
       Он сделает это потому что на кону наша жизнь, страна, народ, будущее…

      • Андрюше нравиться дискуссировать на страницах интернета, газеты»Листок». Ему бы с Яимовым бы беседовать, одним из «олигархов» Республики Алтай, скольким бедным больным помог,а не народу расписывать разные байки,народ так знает без него все это. Но, увы, как сам выражается, с ними он не может, кишка тонка

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...