В Манжероке стартовал Кубок России по горнолыжному спорту

В Манжероке стартовал Кубок России по горнолыжному спорту

31 января 2022 года, 20:03
5

В Манжероке в понедельник, 31 января, прошло торжественное открытие этапа Кубка России по горнолыжному спорту. Соревнования проходят в дисциплинах слалом и слалом-гигант, в них участвуют более 100 спортсменов из 15 регионов России: Алтайского, Красноярского, Камчатского, Краснодарского краев, Кемеровской, Новосибирской, Свердловской, Калужской, Московской, Магаданской, Сахалинской, Челябинской областей, Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга. Также участие в соревнованиях принимают лыжники из Казахстана.

В церемонии открытия соревнований принял участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Природа создала в Горном Алтае идеальные условия для развития зимних видов спорта, но долгие годы здесь не было достойной инфраструктуры, чтобы проводить соревнования всероссийского уровня. В советские времена горнолыжные соревнования всесоюзного уровня проходили на горе Тугая, начиная с 1959 года и вплоть до 1987 года, когда там прошли официальные старты «Олимпийские надежды России». С тех пор соревнований такого уровня Горный Алтай не принимал», – сказал Хорохордин.

Он добавил, что спустя десятилетия в Республике Алтай собрались сильнейшие горнолыжники всей России, в том числе члены сборной команды страны, чтобы выявить лучших в этом виде спорта. «Сегодня горнолыжный туризм и спорт у нас находится на подъеме, активно развивается, я уверен, соревнования самого высокого уровня будут здесь проходить регулярно», – подчеркнул руководитель республики.

С приветственными словами к участникам также обратились вице-спикер Государственного Собрания Герман Чепкин и вице-президент, исполнительный директор Российской федерации горнолыжного спорта Валерий Цыганов.

Соревнования организованы с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований, связанных с распространением коронавируса. Все участники прошли ПЦР-тестирование на коронавирус.

Трассы курорта «Манжерок» сертифицированы в соответствии с требованиями FIS – Международной федерации лыжного спорта, и внесены в реестр спортивных объектов России. Соревнования проходят на трассе «Катунь». Для дисциплины «слалом-гигант» длина трассы составит 1100 метров, для дисциплины «слалом» длина трассы – 573 метра. На период соревнований на курорте вводятся изменения в режим работы канатной дороги до верхней станции. С 31 января по 4 февраля подъем гостей для катания осуществляется до средней станции. Катание с верхней станции возможно по завершении соревнований, ориентировочно после 15:00, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

5 комментариев

  1. Праздники проводить на центральной площади нельзя а соревнования можно понятно что «Вы не понимаете это другое» двойные стандарты((((

  2. Можно было бы опубликовать расписание соревнований, во сколько часов стартуют эти соревнования. Далеко не часто у нас проходят такие спортивные праздники, многие хотели хоть издалека их посмотреть.
    А еще нужен трамплин, ведь он раньше был в Горно-Алтайске, молодежь даже не знает об этом.

  3. Я тоже не могу нигде найти программу соревнований. Серьезные соревнования, а информации- ноль. Также интересно узнать, кто из республики выступает? Почему так?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...