Выставка работ учеников художественной школы открылась в Эл Курултае

Выставка работ учеников художественной школы открылась в Эл Курултае

31 января 2022 года, 19:45
0

В здании Государственного Собрания – Эл Курултай открылась выставка работ учащихся Горно-Алтайской детской художественной школы имени В.Н. Костина «На пути к прекрасному», посвященная 25-летию принятия Конституции Республики Алтай.

Вице-спикер Герман Чепкин отметил на открытии, что стало доброй традицией в стенах парламента проводить тематические выставки, презентации, различные творческие встречи.

Выпускники, ученики и преподаватели художественной школы имени В.Н. Костина внесли большой вклад в культурное развитие региона, подчеркнул Герман Чепкин. Здесь в разные годы работали и преподавали такие именитые художники как Вячеслав Костин, Сергей Янсон, Владимир Чукуев, Сергей Дыков, Елена Корчуганова и многие другие.

За свою более чем полувековую историю школа выпустила немало талантливых художников, которые сегодня радуют нас творческими работами: Аржан Ютеев, Галина Обухова, Айана Мундукина, Таисия Менигечева. По мнению вице-спикера, детская художественная школа на сегодняшний день является одним из самых значимых и востребованных учреждений культуры Республики Алтай.

Председатель парламентского комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева в своем выступлении подчеркнула, что выставка проводится в рамках Года культурного наследия народов России, объявленного президентом РФ Владимиром Путиным. На выставке представлена разная тематика, сюжеты, но работы объединяют наша общая история и культура, сохранение и отражение культурных традиций, обычаев народов Республики Алтай, сказала она.

Директор детской художественной школы имени В.Н. Костина Наталья Романенко рассказала о представленных на выставке работах. По ее словам, выставка является ретроспективной, здесь представлены творческие работы разных лет, начиная с истоков основания художественной школы (1969 год) и заканчивая современным периодом. Выставка уже экспонировалась в городах Сибири.

«В нашей школе учатся 490 детей, ежегодно выпускается 30-40 ребят. К сожалению, существует большая проблема по нехватке свободных площадей», – подчеркнула она и обратилась к парламентариям с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. Просьбу коллеги поддержал и Заслуженный художник России, преподаватель художественной школы Амыр Укачин, отмечается в сообщении пресс-службы Эл Курултая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...