В частных клиниках Горно-Алтайска завышают цены на ПЦР-тестирование
Фото: Envato Elements.

В частных клиниках Горно-Алтайска завышают цены на ПЦР-тестирование

31 января 2022 года, 8:59
25

Народный фронт в Республике Алтай направил в региональное управление ФАС обращение с просьбой провести проверку обоснованности цен ПЦР-тестов на Covid-19 в некоторых медучреждениях. Случаи завышения стоимости тестирования более чем в два раза выявлены в ряде частных клиник в Горно-Алтайске.

Общественники провели мониторинг всех частных клиник и бюджетных учреждений здравоохранения, где можно пройти ПЦР-тестирование.

«Общая стоимость исследования, включая стоимость забора биоматериала для ПЦР-диагностики, у нас варьируется от 1500 до 2000 рублей вместо 800 рублей, суммы, предусмотренной по полису ОМС. Бесплатно в государственных клиниках тест можно сдать только при наличии симптомов. Требования сегодняшнего дня таковы, что во многих случаях, будь то участие в соревнованиях, приезд из других регионов и так далее, даже без симптомов, необходимо сдавать тест ПЦР. О «кусачих» ценах на довольно востребованную в период пандемии услугу мы знаем не понаслышке. Кому-то из нас приходится проходить тестирование по несколько раз, и это дорогое удовольствие. Сейчас, когда в регионе наблюдается рост заболеваний коронавирусной инфекцией, проблема особенно актуальна», – прокомментировала руководитель регионального исполкома Народного фронта Ольга Матросова.

25 комментариев

  1. Наживаться на чем то это конёк нашей экономики. Никто ничего не регулирует. На ковиде взлетели цены на лекарства на тесты. На каникулах таксисты наживаются. Стройматериалы и т. Д. Все это прелести нашей экономики. Такая вот Забота о населении.

  2. Что значит — «по полису ОМС 800»?!
    Ну и делайте по полису ОМС, в чем проблема-то? Если нормативно требуете обязательного выполнения теста, то нормативно обеспечьте обязательную сдачу без симптомов по ОМС. Причем здесь частные клиники, которые и так спасают многих больных в условиях разваливающейся медицины?

    В целом, смысл любого предприятия — «наживаться». Частная клиника не благотворительный фонд и не чья-то крепостная контора, чтобы делать то, к чему принудило государство, по тем расценкам, к которым принудило государство.

      • У любого «спасателя» основное целеполагание — прибыль. В той или иной форме, в той или иной перспективе, но прибыль!
        Не надо глупой патетики. Любая деятельность — ради прибыли.

        Даже если это благотворительность, то просто это значит, что прибыли получено достаточно много, чтобы поделиться.

    • Каждая организация имеет своих поставщиков ,закуп у всех разный.Цены соответственно разные.Как можно уровнять цены под цену ОМС?

  3. Так ведь ПЦР за деньги сдают только те, кто не вакцинировался. Выбор простой: или бесплатная вакцина или плати каждый раз полторы тысячи. По ОМС бесплатный ПЦР положен только больным.

    • Полностью поддерживаю Амыра!! Уважаемые негодующие комментаторы, Вам предоставлена полная свобода действий. Два варианта: бесплатный (вакцинация) и платный (ПЦР тест) Если Вы самостоятельно выбираете платный вариант, то и не нойте. Платите и летите))))

      • По этой незамысловатой схеме всё наше ценообразование и устроено. Платите и ешьте. Платите и езжайте. Платите и одевайте. Платите и хороните.
        А почему так много? «Патамушта». Плати и не ной.
        Вас радует какой момент? Что платить не вам? Или вы с этого гешефт имеете?

          • Самый распространенный ответ. Если сейчас проезд сделать в автобусе 100 рублей, а бензин 240 рублей, вас устроит ответ: «А вы бесплатно работаете?»
            Прикинь, нашим нефтяникам же у нас в 2 раза больше работы! Добыть, доставить, продать. А в Европах тупо продают) Работы в 2 раза меньше) «Л»-логика

            • Если… Если… А тем временем проезд и бензин в 4 раза дешевле ваших примеров, о реальности то поговорить слабо? В фантазиях страдать занятнее?

  4. Для участия во многих мероприятиях кроме QR-кода обязателен ещё и тест на ПЦР. Например, даже наши спортсмены на соревнованиях сдают тесты через день…

  5. 800р насмешили они в закупе для государства 120-150р!!!
    19 января 2022
    В Госдуме рассказали, что рыночная цена ПЦР-тестов в 10 раз превышает закупочную
    ПЦР-тесты россиянам продают по цене, которая в 10 раз превышает их закупочную стоимость, сообщило URA.RU со ссылкой на депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Нилова. Депутат рассказал, что закупочная цена ПЦР-тестов не превышает 150 рублей.

    Во время выступления на заседании Госдумы Олег Нилов задался вопросом, кто наживается на продаже ПЦР-тестов.
    Вот, например, я задавал вопрос о цене производителям о стоимости производства экспресс-тестов. Минпромторг отвечает, что это коммерческая тайна. Хорошо, сообщите цену, по которой вы закупаете ПЦР-тесты. Сообщили: 120-150 рублей. Тогда почему 1,5-2 тысячи — стоимость ПЦР-теста для людей?
    Олег Ниловдепутат Госдумы от партии «Справедливая Россия»
    По данным издания, частные медицинские лаборатории и клиники с начала пандемии выручили на ПЦР-тестировании свыше 30 миллиардов рублей. Из них 16 миллиардов коммерческие медорганизации заработали в 2020 году.

    • «они в закупе 120-150руб». Отлично, какой вывод надо из этого сделать?
      Сколько стоит доставка? Сколько стоит аренда помещения? Сколько стоит оборудование? Сколько стоят иные расходные материалы? Электричество, отопление, вода? Сколько стоит труд медсестер, лаборантов, администраторов? Сколько стоит лицензирование, обучение, куча организационных расходов в плане юриста, бухгалтера и и т.д.?

      Сколько надо продать именно сегодня тестов ПЦР, чтобы заменить сломавшийся в туалете кран?
      А сколько вообще конкретно сегодня конкретно в эту частную клинику придет людей, желающих сдать тест? Ну чтобы как то спланировать объемы закупок, трудовых ресурсов, соизмерить доходы с расходами?
      Я вот не знаю.

      Но зачем знать. Проще почитать в инете болтовню депутата про 120 руб и обвинить тех кто работает в том, что надо их раскулачить.

      • Вырожу твои мысли так «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»
        А теперь к сути депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Нилов открыл глаза как народ дурят и тупа делают бабки на таких как ты! Мил человек а ты не думал что все эти частные конторки могут купить эти тесты на прямую у производителей по 120р накинуть свои 100 ну 200% моржи и продать ну край по 500р!! Походу тут с логикой все туго((((
        Открою тебе европу Сколько стоит доставка? Сколько стоит аренда помещения? Сколько стоит оборудование? Сколько стоят иные расходные материалы? Электричество, отопление, вода? Сколько стоит труд медсестер, лаборантов, администраторов? Сколько стоит лицензирование, обучение, куча организационных расходов в плане юриста, бухгалтера и и т.д.?
        все эти расходы были и до барановируса и сейчас почти не изменились кроме цены света!!!
        -Сколько надо продать именно сегодня тестов ПЦР, чтобы заменить сломавшийся в туалете кран? Всего один за твои деньги то есть 1500-2000р
        Понятно что тут бот пишет это улыбнуло конечно))))

        • Чтобы вам их продали по 120 рублей-вам нужно купить как минимум вагон по предоплате.Выложив за этот вагон млн2-3 рублей.Как правило гос.учереждения покупают на совместных торгах,где очень большой объем закупки.Частные мед.организации не имеют таких объемов-у них и цены другие..Но в чужом кармане всегда толще,а во рту слаще..

  6. Просто Игорь Эжерович очень любит деньги. Знал бы, что пандемия начнётся, не продал бы похоронный бизнес)

    • Николай, 100 баллов! В точку! Раньше, в бытность его министром, над нами смеялись! В Питере на приёме у доктора на вопрос: Вы откуда? — С Р.Алтай. — А.. Это где у министра здравоохранения бизнес похоронный?!

  7. Было дело, общался с группой людей относящихся к вич-диссидентам. Предлагал рядовым участникам, раз есть недоверие к официальной системе, попробовать самостоятельно анонимно сдавать анализы и накапливать свою медстатистику. Попытался, чтобы не быть голословным, для эксперимента, сдать анализ на вирусную нагрузку ВИЧ в СПИД-центре, но, в СПИД Центре тогда это вызвало суету и когда пришёл за результатами, сказали что произошла накладка, услуга попала в список платных случайно и её убрали. Деньги вернули. Платная услуга стоила где-то 1 300 рублей.

    Через некоторое время услышал предложение от Инвитро. Предлагаемая стоимость тогда была порядка 14 000 (различается по регионам, в Горно-Алтайске сейчас на сайте, стоимость 10 870).
    При этом встречались утверждения, что тесты связанные с ВИЧ Инвитро делал не сам, а заключал договора со СПИД-Центрами.

    • >> общался с группой людей относящихся к вич-диссидентам
      >> предлагал рядовым участникам

      Тут сразу замечу, чтобы не быть рекламой, что, на мой взгляд, как минимум в России, группы этого движения оформившиеся после 2010-го года имеют имитационный характер.

      Поэтому советую проявлять осторожность.
      Информацию, которая исходит из этих групп нужно просеивать. Был случай, когда «врач» из их числа активно советовала обращавшимся, в личных переписках, препарат сам по себе способный вызвать лекарственный иммунодефицит.

  8. Я наверное не открою Америку, если скажу что и в Роспотребнадзоре тест тоже стоит 1500! Его тоже проверять будет фас?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...