Олег Хорохордин провел рабочую встречу с министром строительства России

Олег Хорохордин провел рабочую встречу с министром строительства России

29 января 2022 года, 12:51
23

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 28 января, в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным. Стороны обсудили итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», темпы вводы жилья, переселение граждан из аварийного жилья и благоустройство общественных пространств в регионе.

Глава Минстроя России оценил итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе.

«Республика Алтай показывает хорошие результаты по реализации планов нацпроекта. В прошлом году было введено более 151 тыс. кв. м жилья. Это почти на 40% выше плана и на 70% выше показателей 2020 года. Активно ведется работа по благоустройству, по итогам прошлого года создано 36 дворовых и общественных территорий. За 2019-2021 годы выполнены плановые показатели по переселению граждан из аварийного жилья. В прошлом году региону был одобрен инфраструктурный бюджетный кредит на строительство рекреационно-оздоровительного комплекса «Катунь». Сегодня для республики остается актуальным вопрос развития новых территорий. Благодаря принятию обязательных нормативных правовых актов по КРТ этот механизм позволит освоить как новые, так и застроенные пространства», – отметил Ирек Файзуллин.

На встрече также обсудили перспективы развития Горно-Алтайской агломерации, масштабного проекта жилищной застройки, направленного на обеспечение жителей региона жильем качественно нового уровня. Создание агломерации позволит развивать транспортную, инженерную, социальную инфраструктуру, дополнительно обеспечить жителей рабочими местами и улучшить качество их жизни.

«Ежегодно республика полностью выполняет программу формирования комфортной городской среды, в рамках которой благоустраиваются общественные и дворовые территории в Горно-Алтайске и районах республики. На реализацию проектов по благоустройству средства выделяются из федерального и регионального бюджетов», – отметил Олег Хорохордин.

В Горно-Алтайске в прошлом году был благоустроен источник «Ырысту и Аленушка», расположенный в центре города, а также построена спортивная площадка по улице Строителей, благоустроено 10 дворовых территорий. В районах были построены новые спортивные и игровые площадки, хоккейную площадку, стадион, парк, памятники и обелиски героям Великой Отечественной войны.

По итогам 2021 года в Республике Алтай в рамках обеспечения жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, получили жилье более 220 граждан, в том числе ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, и молодые семьи.

В рамках инфраструктурного бюджетного кредита, одобренного региону, планируется строительство подстанции для электроснабжения инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация рекреационно-оздоровительного комплекса «Катунь». Реализация проекта в регионе позволит создать рабочие места и привлечь в бюджет Республики Алтай налоговых и неналоговых доходов в размере 1,08 млрд рублей.

23 комментариев

  1. Ну всё,всем квартиры скоро прилетят и будем жить счастливо и… блин даже продолжение не смог придумать !!!!

      • Вбиваем в инете — рекреационно-оздоровительного комплекса «Катунь» и читаем. Ротарь Федор Николаевич (ИНН 041104326741) Ротарь Федор Николаевич является/являлся руководителем 9 организаций. Одна из них — ООО Управляющая Компания «Жемчужина Алтая»

        • Интереснее бы было узнать, кто является основным владельцем указанного в публикации рекреационно-оздоровительного комплекса «Катунь». Есть ООО «РЕКРЕАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС КАТУНЬ». Видимо о нём идёт речь в этой новсти. В уставном капитале этого ООО доля в 75 процентов закреплена за ООО «ВИП КОНЦЕПТ». В свою очередь этот «ВИП КОНЦЕПТ», находящийся в Москве, имеет двух равнозначных по доле учредителей: ООО «АЛТИКА» (Москва, Краснова Анна Александровна) и ООО «АГРУПП» (Москва, Абрамов Сергей Борисович).

          Эти бизнесмены (Краснова и Абрамов) сами по себе (просто инвесторы, псевдоинвесторы — для Республики Алтай) или за ними стоит ещё кто-то, кому по хлопотам О. Хорохордина быдет оказана помощь из федерального бюджета?

          • Это же ваш коллега, бывший премьер Чечни и аудитор СП.
            10 июля 2006 года назначен Государственной думой аудитором Счётной палаты РФ.
            1 октября 2007 года Счётная палата РФ временно отстранила Абрамова от руководства возглавляемым им направлением по контролю за приватизацией и управлением госсобственностью в связи с тем, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников ведомства работали непосредственно под его руководством. Комментируя произошедшее, глава Счётной палаты Сергей Степашин сообщил, что аресты являются итогом совместной работы правоохранительных органов и службы безопасности палаты. При этом Степашин добавил, что лично к Абрамову никаких претензий у него нет, но по этическим соображениям тот должен уйти. 1 октября 2007 был Абрамов был отстранён от своих обязанностей, а 11 октября 2007 года решением депутатов Государственной Думы досрочно освобождён от занимаемой должности.
            31 декабря 2019 года Абрамов покинул пост индустриального директора Госкорпорации «Ростех».
            Летом 2020 года Сергей Абрамов рассказал, что он стал со-основателем и председателем совета директоров компании «Номикс», фокусирующейся на VR-решениях в различных областях бизнеса.

        • К «Жемчужине Алтая» это чудо прицепился в бытность министром экономики. Я думаю, что это что-то новое, для кого земельку «вырезали», уж не господину Миниханову………

          • И уставной капитал в 10 т.р. на каждой фирме наводит на мысли —
            Уста́вный капитал — сумма, фиксированная в учредительных документах организации, прошедших государственную регистрацию. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества юридического лица, гарантирующего интересы его кредиторов.

            • На том же сайте про «Катунь» —
              Надёжность
              Низкая
              Выявлено 28 фактов об организации:

              Положительных
              15

              Отрицательных
              7

              Требующих внимания
              6

  2. В Чемале нужен водопровод по улице Пчёлкина. Народ кто смог пробили скважины сами, но вода пригодная у всех для технических нужд. Качаем сами не знаем что.

    • Это кто дизлайк поставил к комментарию?
      100 % у вас дома централизованный водопровод и вы знать не знаете сколько проблем с частной скважиной и воду не возили и не возите во флягах.

  3. А есть и те кто не смог это позволить.
    В новых микрорайонах положено, чтобы были коммуникации, а нам не положено?

  4. Семен Иванович, не стыдно Вам, что не знаете кто такой С.Б. Абрамов? Ростех и Внешэкономбанк заходят на Алтай, совместно с представителями Республики Татарстан.

  5. В нашей республике единственное чем могут заниматься так это распродавать народные земли. Хвастаться природой. Осваивать и пилить федеральные деньги которые поступают по целевым программам. А чего мы хотели? Никогда ни один приезжий не будет по настоящему болеть и радеть за нашу Республику. Их интересует только личная выгода.

    • Согласен с Вами, Михаил. Борисов, Шевченко, Гречушников, Бабаев, Пильтин, Ларин, Ефимов, Яимов, Бондаренко, Белеков, Букачаков, Рау, Близнюк, Коваленко не спали, только о народе и думали.
      Птицын с Полетаевым сейчас не спят, переживают за Республику. Истинный единорос, майминец, юрист, хозяйственник, человек стратегического мышления, Петро Громов, тоже встал на путь радетеля интересов народа.

  6. Как говориться в семье не без урода. Это человеческая натура. Всё по настоящему умные и работящие сидят дома или на задворках. А самые бестолковые и пустышки всегда лезут вперёд. Они кричат громче всех. Это везде так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...