Фотоловушки помогли обнаружить участников незаконной охоты

Фотоловушки помогли обнаружить участников незаконной охоты

28 января 2022 года, 14:35
1

В летне-осенний период 2021 года в ходе рейдовых мероприятий оперативная группа Алтайского заповедника в районе озера Узункуль в верховье реки Тайсын проверили фотоловушки, на которых были обнаружены снимки жителей предположительно из тувинского села Кара-Холь с карабином СКС с оптическим прицелом.

Кроме того, следуя по тропе на перевале Кызылбалхаш в июле 2021 года, оперативная группа пыталась задержать трех человек на конях, но, несмотря на отличное знание местности и ездовые навыки, задержать нарушителей не удалось.

В декабре административные материалы Алтайского заповедника направлены в отделение полиции Улаганского района для принятия решения. 26 января было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Стоить отметить, что в настоящее время фотоловушки являются эффективным средством обнаружения и идентификации нарушений и нарушителей заповедного режима на особо охраняемой природной территории.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...