Четыре студента стали в этом году лауреатами премии мэра Горно-Алтайска – это Диана Алушкина, Юлия Артамонова, Константин Казаков и Маргарита Пак. Премия мэра для студентов начального, среднего и высшего профессионального образования учебных заведений города Горно-Алтайска назначается с целью социальной поддержки и материального стимулирования активной части молодежи, проявившей себя в области спорта, творчества и добровольческой деятельности.

В этом году в конкурсе участвовало 12 студентов очных отделений учебных заведений Горно-Алтайска, сообщает пресс-центр мэрии.

Диана Алушкина одержала победу в номинации «Добровольчество». Она учится на четвертом курсе педагогического колледжа, активно участвует в общественной жизни, руководит медиацентром «Вектор», а с 2021 года  – заместитель председателя молодежного совета при администрации Горно-Алтайска.

Юлия Артамонова – победитель в номинации «Творческие успехи». Студентка второго курса естественно-географического факультета Горно-Алтайского государственного университета, председатель студенческого совета естественно-географического факультета, руководитель театральной студии «Жизнь». Принимает активное участие в исследовательской работе, выступает на конференциях, активный участник предметных олимпиад различного уровня. Участница международных конгрессов и всероссийских платформ. Стала финалисткой Российской студенческой весны в 2020 году в Ростове-на-Дону в театральном направлении, победитель международного фестиваля-конкурса академии музыки и танцев «Союз талантов России – 2021» в Сочи.

Константин Казаков победил в номинации «Спортивные достижения». Он студент первого курса физкультурного отделения педагогического колледжа, посещает секцию гребного слалома, победитель первенства Европы по гребному слалому 2021 года, финалист первенства мира по гребному слалому 2021 года, победитель чемпионата России по рафтингу 2020 года. Мастер спорта России по гребному слалому и рафтингу, неоднократный призер и победитель соревнований различного уровня.

Маргарита Пак победила в номинации «Активная жизненная позиция». Учится на втором курсе аграрного колледжа. Работала бригадиром в молодежном трудовом отряде два сезона, принимала активное участие в организации и проведении праздничных мероприятий, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, награждена благодарственными письмами за активное участие в празднике Чага Байрам, за организацию и проведение «Бессмертного полка» в Горно-Алтайске, за активную гражданскую позицию добровольца городского волонтерского объединения «Молодой Горный».

3 комментариев

  1. Хорошее дело, но маловато. Надо было 12 премий раздать, вон сколько молодёжи у нас. Девушке в красивых красных штанах статуэтки не досталось?

  2. «Премия мэра для студентов начального, среднего и высшего профессионального образования учебных заведений города Горно-Алтайска назначается с целью социальной поддержки и материального стимулирования активной части молодежи, проявившей себя в области спорта, творчества и добровольческой деятельности».
    ПРЕМИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА МЭРА ИЛИ ЗА СЧЕТ ГОРОДСКИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ? НАВЕРНЯКА ЗА СЧЕТ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, ТОГДА ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАТЬ ГРАЖДАН? ДЛЯ ПИАРА?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...