Более 53 млн рублей получит республика на восстановление лесов в 2022 году

Более 53 млн рублей получит республика на восстановление лесов в 2022 году

27 января 2022 года, 17:28
2

В 2022 году Республика Алтай получит 53,4 млн рублей на сохранение лесов.

«Большая часть средств, а именно 51,2 млн рублей, будет направлена на закупку специализированной техники и оборудования. В регион поставят восемь новых автомобилей, в том числе экскаватор-погрузчик, трал, седельный тягач и КАМАЗы», – цитирует пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай заместителя министра Сергея Растворова.

Еще 1,7 млн рублей будут потрачены на увеличение площади лесовосстановления. Кроме того, для региона заготовят 2 984 кг семян лесных растений, на это будут направлены полмиллиона рублей.

В прошлом году общий объем финансирования проекта составил 66 млн рублей. На эти средства было закуплено 43 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования, распределенных по районам республики, а также выполнено восстановление лесов на площади 1 356,5 га и заготовлено три тонны семян лесных растений.

Напомним, деньги на лесовосстановление выделяются из федерального бюджета в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

2 комментариев

  1. «В регион поставят восемь новых автомобилей, в том числе экскаватор-погрузчик, трал, седельный тягач и КАМАЗы»» этим однако пилят, грузят и вывозят, при чем большая часть, а заголовок звучно сообщает «На восстановление»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...