22 января у лейтенанта полиции Дмитрия Малышева, проживающий в селе Майма, был выходной. Около полудня он находился в Горно-Алтайске. В это время ему позвонил знакомый и рассказал, что у соседей случился пожар. Дмитрий Малышев сообщил об этом в дежурную часть полиции и незамедлительно вернулся домой. К этому моменту у соседей горел сарай, пламя охватило всю хозяйственную постройку и уже перекинулось на жилой дом, в котором находились шесть человек, в том числе трое детей. К счастью, они смогли самостоятельно выбраться из здания.

Лейтенант полиции бросился на помощь к прибывшим пожарным. До службы в полиции он несколько лет работал пожарным-спасателем, поэтому хорошо ориентируется в таких ситуациях. Начальник караула отделения майминской пожарной части Евгений Килин попросил полицейского, с которым они ранее работали, оказать помощь бригаде спасателей.

Инспектор ДПС помог вынести из горящего дома личные вещи жильцов и бытовую технику. После чего, размотав один из рукавов, он стал вместе со своими бывшими коллегами тушить пожар. Через несколько минут на место происшествия прибыли дополнительные пожарные бригады и в течение часа возгорание удалось ликвидировать.

Несчастный случай в считанные минуты лишил многодетную семью крыши над головой и нажитого имущества.

В тот же день лейтенант полиции Малышев попросил сотрудников 2-го взвода ОРДПС оказать помощь погорельцам. Собранные в течение нескольких дней денежные средства были переданы пострадавшим.

Семья Костиковых благодарит всех неравнодушных граждан, не оставшихся в стороне от чужой беды и подержавших их в трудную минуту.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Алтай

1 комментарий

  1. Погорельцы две семьи в этом доме на острове Южном в Майме.
    А какая помощь оказана второй семье?
    Вторая семья осталась без вещей. Знаю им собирают тоже помощь.
    Моя семья им оказала материальную помощь. Но информацию о помощи, только Костикову вижу.
    Во второй семье мужских рук нет. Загорелся сарай, скорее всего был поджог. Место тихое на хозпроезде,

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...