Горно-Алтайск подключат к Катунскому водозабору
Фото: Виктор Самойлов.

Горно-Алтайск подключат к Катунскому водозабору

27 января 2022 года, 11:10
5

В Горно-Алтайске по национальному проекту «Экология» предусмотрено строительство сетей водоснабжения от Катунского водозабора. В настоящее время проектирование сетей завершено, документация проходит государственную экспертизу, строительство запланировано на следующий год.

Начальная точка подключения сетей — от существующей «ветки» в районе Автодора. С этого места сети разделятся и пойдут в две стороны: первая — вдоль пр. Коммунистического до улицы Высокогорной, вторая — вдоль пр. Коммунистического до Сквера семьи и через ул. Чорос-Гуркина до действующего водозабора по ул. Чаптынова.

К новым магистральным сетям водопровода возможно будет подключить все микрорайоны, сообщает пресс-центр мэрии. Это позволит обеспечить город качественной питьевой водой. Общая стоимость работ — более 600 млн рублей.

После реализации этого проекта станет возможным участие города в проекте по устройству системы водоотведения, строительству сетей ливневой канализации.

5 комментариев

  1. Сейчас жители Горно Алтайска почувствуют на себе «аромат» от сбрасываемых канализационных стоков с тур. баз в р. Катунь. Помнится мне НГА как писали про отчёт Роспотребнадзора о состоянии воды в реке. Внизу статьи была приписка- В воде оч. много фекалий )))

    • К сведению: вода берётся не из реки, а из скважин. Под рекой есть большой подземный запас воды. И скважины, как мне помнитсся, находятся на острове. Строить этот водозабор начали более 20 лет назад. Выделялись федеральные деньги. Реализация проекта (в том числе подключение города) неоправданно надолго затянулась.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...