Петр Громов назначен первым заместителем главы Майминского района
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Петр Громов назначен первым заместителем главы Майминского района

27 января 2022 года, 9:02
44

Первый заместитель министра регионального развития Республики Алтай Петр Громов подал в отставку по собственному желанию. Сегодня, 27 января, он приступает к исполнению обязанностей первого заместителя главы Майминского района. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности главы района Николай Абрамов.

Должность первого заместителя в администрации района стала вакантной после выборов в Госдуму, на которых победил бывший глава Майминского района Роман Птицын. Занимавшая пост первого зама Марина Самыкова также перешла на работу в Думу, став помощником депутата.

Напомним, в настоящее время продолжается прием документов от соискателей должности главы Майминского района. Завтра, 28 января, – последний день приема документов. Индивидуальное собеседование с претендентами запланировано на 10 марта, после чего комиссия внесет вопрос об избрании главы на сессию районного совета.

Это вторая попытка избрать главу крупнейшего района Республики Алтай. В декабре на рассмотрение сессии по результатам конкурса были представлены три кандидатуры, один из кандидатов отказался от участия в конкурсе. Оставшиеся кандидаты не смогли набрать необходимого числа голосов, в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся и объявлен вновь.

Как сообщил источник в администрации района, на данный момент Громов не фигурирует в списке претендентов. Впрочем, окончательный список соискателей будет известен уже завтра.

Кроме того, являясь и. о. первого заместителя главы администрации, Громов будет фактически исполнять обязанности главы района до сессии районного совета депутатов, где выберут руководителя.

Петр Громов родился в 1988 году в Майме. Учился в Майминской школе №1. В 2011 году окончил Горно-Алтайский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». Начал трудовую деятельность в Майме: с 2010 по 2014 годы работал в администрации Майминского района главным специалистом по жилищно-коммунальному хозяйству, начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды.

С 2014 по 2020 годы – заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Республики Алтай, с февраля 2020 года занимал должность первого заместителя министра регионального развития Республики Алтай.

44 комментариев

  1. Сколько его знаю — всю жизнь в Майме живет. Нормальный парень. Главное местный !

    • Главное — чтобы управленец был. Но судя по статье опыт есть на руководящих должностях. В грязных делишках замечен не был. Время покажет.

      • Был или не был замечен нам тут снизу не видать, но то что он в госжил ушел с пьянковым, с которым в последствии ушел в минрегион и там и остался после отставки бывшего начальника, а как мы помним к пьянкову были вопросики и в госжилинспекции и из минрегиона его не просто так вроде отправили. А Пётр вроде как его замом был во всех делах. А так опыт работы вроде норм, всяко лучше чем неместные товарищи или люди без опыта муниципальной работы.

    • Встречи сейчас под запретом из за ковида, но по социальным объектам сходить надо, познакомиться услышать проблемы. Вы правы

  2. Хорошо что услышали депутатов. Они представляют интересы жителей. Громов молодой и судя по биографии толковый.

    • Согласен. Когда человек местный у руля это правильное решение. Не то что в некоторых районах…

  3. Поздравляю. Знаю по работе в министерстве. Спокойный, рассудительный, профессионал, и сам и родители майминские!

    • Из всех кто планировался — наиболее адекватный человек. Плюс есть возможность до конкурса показать себя. Только берегись, Пётр Валерьевич, сейчас вместе с должностью у тебя неожиданно появится много много друзей, которым надо будет что то порешать… оставляй их на расстоянии и думай о людях и законе!

  4. Нормальный парняга. Главное до уровня Вити Оленя не скатываться и про народ не забывать.

  5. Оставшиеся кандидаты не смогли набрать необходимого числа голосов, в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся и объявлен вновь.

    Потому что кандидаты те были чужаками. Громов свой, живет в Майме. Биография чистая. Сразу после Универа начал со спеца и дошёл до министерства. Главное получив власть оставаться человеком! Удачи в работе.

  6. Ровный парень, не глупый, имеет определенный опыт и знания, сдержан, как о человеке и по рабочим качествам ничего плохого сказать не могу, разве что рано ему еще конечно на такой район, окрепнуть бы….впрочем, если будет хорошая команда, то справится и результаты для жителей района достигнуть сможет. Петр, успехов на новом месте и, по доброму, займись здоровьем все-таки, худеть надо, а то с такой нервной работой да лишним весом не дай бог сахар

  7. Витя на Телецком ничего не смог сделать потому что не дали ему работать лишь бы снять его с должности или вынудить уйти
    Вот так то вот, а за ним не придут, придут за теми кто все это организовал

  8. Ничего о Громове не знаю, но судя по тому, что через несколько минут после публикации новости все правительственные комментаторы дружно начинают петь ему аллилуйю, сразу понятно, кто его двигает.
    Вы правда думаете, что читатели НГА настолько тупые? Хоть ники поменяйте что ли.

  9. Оооо. Наконец то нормальный кандидат! Пётр справится на этом месте . Тем более всё уже знает здесь. И живет сам в майме всю жизнь!

  10. Неплохо сюда хвалебных ботов понагнали в первые же 15 минут после новости.

    С героем статьи не знаком, могу сказать только 2 вещи

    1 хорошему человеку ботов гнать не будут. Все адекватные люди увидев фейковые фанфары насторожатся и сделают свои выводы

    2 это уже совсем личное мнение, но удивился насколько лицо и выражение на фото среднестатистическое для мутных чиновников единой россии. Видишь фото — сразу ясно — чиновник.

    • А ещё вспомнился мне Шеверёв С. который примерно в эти же годы работал в администрации майминского района, закончил туже самую школу, только он чуть постарше, а потом стал главой сельского поселения, тоже свой майминский парень был, а что в итоге? Где теперь? Помнится какое-то уголовное дело на него завели и с тех пор не слуху не духу. Надеюсь Пётр так не прославит район…

  11. Да его хорошо двигал за собой Олег Пьянков бывший министр Регионального Развития и друг Палталера. Когда Пьянков О ушел или убрали из Мин Рег Раз история умалчивает пошел в строительный бизнес изначально было у него оформлена на супругу Сз СК жилище на сегодня ООО Технострой за свою трудовую деятельность Пьянков О И возглавлял 39 организации как руководитель за честный бизнес https://zachestnyibiznes.ru/fl/041100210256 Когда Пьянков О и Громов П работая в ГЖИ не смущались в открытую контролировали строительный бизнес и сам Громов П показывал на продажу квартиры и гаражи не стесняясь, что находятся на гос службе. Связи с тем, что Пьянков И был приближенный Пальталеру Р и органам нашим фас не сказали они и не трогали данных кандидатов. Вот и сейчас в благодарность за это Громов П будет оказывать содействия в подрядах на стройку для Пьянкова О (бывшего министра и руководителя ГЖИ) Дружба у них еще с Майминской администрации идет вот Вам новый управленец»»»»»

  12. Амыр Айташев Сегодня в 11:50
    Это же боты вполне с Вами согласен не одного плохого отзыва — только положительно.
    Как же торговля в строительным бизнесом продавал и показывал квартиры не стесняясь находясь в гос службе. Оказывал надзор за стройкой своего руководителя Пьянкова О И который без стеснения проводил планерки на стройке и он же сам участвовал работая на руководящей должности в гос службе

  13. «Кроме того, являясь и. о. первого заместителя главы администрации, Громов будет фактически исполнять обязанности главы района до сессии районного совета депутатов, где выберут руководителя.»
    — Ребята, а никого не смутило, что назначение противозаконное?
    Замов утверждают депутаты, его и.о. поставили ( удобно), как правило первый зам — это глава района во время его отсутствия.
    и как ловко, что Абрамов, сам по сути и.о., ставит заместителей, да еще и участвующих в конкурсе на ГЛАВУ!
    А может ли И.О. главы (Абрамов), ставить И.О. Громова? Это законно?

    • Дорогой девяткин, учи матчасть, устав района и законы о местном самоуправлении, а то выглядишь глуповато. Абрамов — ио главы, то есть главный человек в администрации. Он назначает на свободную должность первого зама Громова. Громов кстати не подал еще никаких документов. Это написано в статье.
      В последствии Абрамов может уйти в отпуск и тогда руководить будет Громов, потому что из всех оставшихся замов он первый зам. Все это по закону не мешает ему подать документы. Сегодня или завтра — в последний день. Если он подаст документы и депутаты на сессии его утвердят главой района, он освободит должность первого зама, и будет формировать новую команду.
      Так что искать сенсацию там где ее нет — не нужно.

      • «Абрамов – ио главы, то есть главный человек в администрации. Он назначает на свободную должность первого зама Громова. Громов кстати не подал еще никаких документов. Это написано в статье.
        В последствии Абрамов может уйти в отпуск и тогда руководить будет Громов, потому что из всех оставшихся замов он первый зам. Все это по закону не мешает ему подать документы.»
        уважаемый, по закону это так.
        А по совести это называется » Тащить за уши во власть»

  14. Возникает вполне разумный вопрос к власти: а почему тогда Тимошенского не поставили?
    Не рассчитали?
    Может, стоит тогда В.Осипова поставить вторым замом, это будет честно, и посмотреть на их работу со стороны?

    • Чтобы встать на работу в замы, надо сначала с предыдущего места работы уволиться. Место хлебное потерять. У других видать кишка тонка. Потому и не встали.

  15. Лицо — зеркало души. Здесь души ноль, а только надменность Единороса.
    Очередной юрист, типа Д. Медведева. Под его покровительством разваливалось ЖКХ района и инспектировалось жилье для детей-сирот. Компаньон балабола Ромы Птицина и шнырь Пьянкова. Заводят, чтобы попилить бюджет. Тяжелее ручки не поднимал. Депутаты района потеряют последнее доверие, если проголосуют за этого «прикорытившегося». Он то на пять лет заходит, а Вам переизбираться скоро.

    • Ум, Честь и Совесть. Павел и буков — то таких не видел. У него только Баксы в выпученных глазках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...