В селе Ускуч открыли Дом культуры

В селе Ускуч открыли Дом культуры

26 января 2022 года, 15:31
1

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 25 января принял участие в торжественном открытии нового Дома культуры, построенного в селе Ускуч Чойского района. В селе проживает 365 человек, здесь занимаются три вокальных коллектива — два взрослых и один детский, раньше репетиции и выступления проходили в старом здании 1974 года постройки.

«На строительство Дома культуры в 2021 году были выделены средства из резервного фонда федерального правительства после того, как проект победил на конкурсе Минсельхоза России. Кроме того, для клуба приобретен микроавтобус на 13 мест», — сказал на открытии глава.

В новом здании площадью 440 квадратных метров помимо клуба со зрительным залом на 50 мест и буфетом разместились библиотека с читальным залом, почта и сельская администрация.

«В последние годы Ускуч активно развивается: здесь появилась мобильная связь, открылся асфальтовый завод, пекарня, появилась детская уличная площадка, обустроен памятник павшим в Великой Отечественной войне», — подчеркнул Олег Хорохордин.

Спикер Эл Курултая Артур Кохоев отметил, что объект послужит новым витком в развитии культуры и социально-экономического развития села.

«Правильное решение, что комплексно подошли к реализации этого проекта. Замечательно, что под одной крышей уместились несколько объектов. Виден позитивный настрой жителей, их желание развивать свое село и весь Чойский район. Надеюсь, что клуб станет центром притяжения для жителей», — сказал он.

В Ускуче много талантливых и творческих людей разного возраста, которые с нетерпением ждали этого дня, добавил он. Теперь в село с выступлениями смогут приехать разные творческие коллективы и театральные группы, а собственный транспорт поможет творческим коллективам выехать в любой район республики с выступлениями.

«Сегодня для нас очень значимое событие, мы открываем долгожданный клуб. Ускуч — небольшое село, но оно развивается, молодежь из него не уезжает, а потому объект очень нужный», — сказал глава Чойского района Игорь Русских.

В рамках открытия были вручены награды. Благодарственные письма главы Республики Алтай получили директор ООО «ВАБЭСТ» Сандра Бекин и бывший глава Верх-Пьянковского сельского поселения Владимир Кызаев. Также глава региона передал Дому культуры села Ускуч ноутбук, сообщает пресс-служба правительства.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...