Странное ДТП в Чемале: водитель без прав в темноте наехал на пешехода, спавшего на дороге

Странное ДТП в Чемале: водитель без прав в темноте наехал на пешехода, спавшего на дороге

26 января 2022 года, 14:02
15

25 января около 22:38 часов в Чемале 24-летний местный житель, управлявший автомобилем Mazda 3, двигаясь по улице Курортной в направлении улицы Садовой (по Чемальскому тракту в направлении Куюса), наехал на лежавшего на проезжей части пешехода – 64-летнего местного жителя.

Пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Чемальскую районную больницу, где у него взяли кровь для проведения анализа на наличие алкоголя,

Водитель автомобиля, как выяснилось, не имел права управления транспортными средствами, но был трезвый.

ДТП произошло в условиях недостаточной видимости, при отсутствии уличного освещения, отмечается в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай.

В отношении водителя составлен протокол по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

В отношении пешехода проводится расследование по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом, повлекшее созданию помех в движении транспортных средств).

15 комментариев

  1. Умысел в действиях пешехода вряд ли был, так что можно с водителя взыскать вред здоровью в судебном порядке я думаю. Часть 1 статьи 1079 ГК РФ.

      • Спорить не буду свечку не держал, но может он тепло был одет и погода была теплой, в общем это не факт, а ещё тот же водитель БЕЗ ПРАВ его мог насмерть переехать, но повезло.

    • Меня минусуют люди которые реальном считают, что если человека лежачего на дороге не переехали на смерть, значит спасли ему жизнь? Сюр какой-то… Заметьте, я пешехода ни разу не оправдываю, валятся на дороге нельзя!

      • Тебя минусуют потому, что ты прогнал какой-то бред. О каком вреде здоровью ты лопочешь, если тот спал на дороге зимой. Ему жить оставалось часа два.
        А вообще ты вызываешь стойкие ассоциации с адвокатом ефремова и ему подобным.

        • Этот «Из Маймы» из секты свидетелей «источника повышенной опасности», по мнению этих сектантов, если пешеход с разгона разобьет себе бошку об стоящий автомобиль — виноват водитель, даже если его за рулем не было.

          • Да нет, я просто за то, чтобы законодательство в РФ соблюдалось и если в ГК прямо сказано, что водитель обязан возместить вред, значит так оно и есть, я понимаю вам не известно понятие правового государства, для вас всё иначе, и как только видите, что с вами не согласны сразу всех сектантами называете, жаль…

            • Из Маймы.Однако ,если гражданин X имея страховой полис едет на машине соблюдая правила и наезжает на пешехода который валяется на дороге или сам кидается под колеса и у него небыло возможности предвидеть и предотвратить ДТП он и так остаётся виноватым .страховая компания уже зачислит водителя в число хреновых клиентов и ценник на страховой полис
              возрастёт.Это какое то однобокое законодательство.

            • Прочитайте стью 1079 ГК и вы поймёте что между сам кинулся и валяется на дороге есть разница, если кинулся сам, то никакой ответственности по этой статье не будет, если было землетрясение то тоже не будет, статья сделана именно для того, чтобы водитель не имел желания умышленно сбить пешехода нарушающего правила, потому что априори машина нанесет пешеходу больший вред чем он ей, например. Можно всякие другие ситуации рассматривать, может пешеход лежал на дороге потому что ему стало плохо, может быть его туда положили и т.д. это я тут фантазирую понятно дело, но в целом мы тут видим ситуацию сильно со стороны, как там было на самом деле следствие разберётся и тогда станет яснее может пешеход претендовать на возмещение вреда или нет.

        • А вы считаете что машина ему вреда не нанесла? Я думаю признаки обморожения от ударов бампера любой врач отличит легко, вот про них и речь, а то что товарищ предположительно пьяный валялся на дороге, дак он конечно не прав и в статье прямо написано что в отношении него проводится расследование. Я за соблюдение законов в стране, особенно тех которые уже сто раз разъяснены и понятны.

      • В Майме улицы достаточно освещены и вам не понять человека, который просто не увидел препятствие на дороге — будь то пьяный человек или куча дерьма, которую лошадь навалила (сейчас зима, дерьмо замерзает и превращается в камень). В Чемальском районе улицы не освещены совсем — Алисов со товарищи не озабочен этой проблемой, он с новым прокурором бизнес кошмарит, это гораздо прибыльней.

        • Из личного опыта. Такого же овоща чуть лично не раскатал на выезде из Ябогана, со стороны Усть-Кана. Летом. Уже ночь была. Это туловище спало прям на асфальте. Пригрелся мля. Такое желание дикое отпинать в кювет было.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...