Еще шесть случаев инфицирования омикроном обнаружили в республике
Иллюстрация: Envato Elements.

Еще шесть случаев инфицирования омикроном обнаружили в республике

26 января 2022 года, 10:44
5

В ходе проведения в Иркутском противочумном институте исследования биологических материалов, забранных у жителей Республики Алтай, выявлено еще шесть случаев инфицирования штаммом омикрон. Об этом сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

Таким образом, в регионе подтверждено уже 10 случаев инфицирования новым штаммом коронавируса.

Новые случаи инфицирования выявлены у трех взрослых и трех подростков 13-15 лет, проживающих в Горно-Алтайске, Майме и Кош-Агаче.

При этом заболевания протекают преимущественно в форме ОРВИ. Госпитализация потребовалась одному взрослому, ранее не привитому от Covid-19.

Стоит отметить, что количество заболеваний коронавирусом в регионе заметно увеличилось, при этом среди заболевших много несовершеннолетних. В связи с этим классы и школы уходят на карантины. Так, с сегодняшнего дня на неделю перешел на дистанционное обучение Республиканский классический лицей.

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, за прошедшие сутки очаги инфекции выявлены в Республиканской больнице, Верховном суде, лицее №6, гимназии №3, Ресгимназии, школе №9, политехническом колледже, педагогическом колледже, школах в Ело, Онгудае, Каракокше, Тихонькой, Манжероке, Майме, детских садах в Ябогане, Кош-Агаче.

В связи с заболеваемостью учащихся и сотрудников полностью закрыта Еловская школа по 27 января. На дистанционное обучение переведено 104 класса в 32 школах, 18 групп в трех средних специальных учебных заведениях, пять групп в ГАГУ. Закрыт на карантин детский сад в Ело, частично 19 групп в 14 детских садах.

5 комментариев

  1. Интересно этот омикрон только появился и тест систем нет как они его находят? Буржуйское иследование: 1500 положительных тестов на барановирус (марериала) передали ученым, они и следовали и не в одном 1500 не обнаружен барановирус!!! На талкивает на мысль что всех на_+Ш(8т и это нужно производителям вакцин и тестов рубить бабки!!!

  2. https://users.livejournal.com/vba-/664140.html
    Цитата: «Признаться, мне уже надоело в энный раз растолковывать сто раз пережеванные вещи – кто показывал эффективность антиковидных вакцин, как это делается и т.д. Поэтому я предложил не бороться с ветряными мельницами в моем скромном дневничке, а прямо писать в Nature, Lancet, NEJM, JCI, что их авторы ничего в медицине не смыслят вот потому-то и потому-то. Ослепить их, так сказать, светом истины от простых людей.»

  3. Омикрон, вакцины….Хочется выразить «БЛАГОДАРНОСТЬ» представителям власти, депутатам всех уровней за здание отделения детской травматологии республиканской больницы!!! Абсолютно не соответствующее нормативам, вопрос к тем кто строил, принимал , вводил в эксплуатацию!? Когда же вы уже научитесь строить качественно, а не экономить на материалах в угоду своему кошельку!!! Все-таки лечебное учреждение, а по факту получается что попадаешь с одним диагнозом, а выписываешься с букетом, включая простуду и тп. Такое ощущение что не окна, а муляж вставили! Где были надзорные органы когда принимали здание! Почему дети должны страдать, им и так не сладко, раз они попали в данное отделение!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...