В управлении ФСБ сменился руководитель

В управлении ФСБ сменился руководитель

25 января 2022 года, 19:42
45

Главе Республики Алтай Олегу Хорохордину представили нового начальника Управления ФСБ России по Республике Алтай полковника Сергея Минашкина, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия ФСБ и правительства региона в рамках деятельности аппарата оперативного штаба Республики Алтай, региональной антитеррористической комиссии, отделения общества «Динамо».

Сергей Минашкин родился 2 сентября 1974 года. Начал службу в органах безопасности в 1996 году. Имеет различные ведомственные награды. Ветеран боевых действий. До назначения в Республику Алтай проходил службу в территориальных органах безопасности Забайкальского края, Хакасии, Хабаровского края.

Роман Плотников, ранее возглавлявший УФСБ России по Республике Алтай, указом президента назначен на должность начальника УФСБ России по Алтайскому краю.

45 комментариев

  1. На мой взгляд пустое ведомство. Столько бездельников прапорщиков я еще не видел.
    Такую структру построили чтоб охранять наши рубежи? Да мы граничим с 3 странами, но что поток контрабандистов, мигрантов, шпионов увеличилось?

    • Эта «ведомство» не для «защиты» наших рубежей. неужели вы настолько наивны что верите что ФСБ по РА это не городок пограничников. Это «геополитический форпост». Место дислокации потенциального отряда «реагирования» в случае массовых выходов «антигосударственных» настроении на Юге Западной Сибири. Под из неусыпным взором РА, Алтайский край, Кемеровская область, Тува.. Самые «проблемные» регионы в плане экономики.
      Аналог «заградотрядов» времен 2-й мировой воины. Люди в штатском и не в штатском которые будут пускать пули в затылок если стадо задумается «а все ли правильно в нашем Зазеркалье..?»

      • Э .. Абдурозик местный успокойся а то что то закукорекал закукорекал! У таких старых петушар в место головы твёрдая и совершенно окостеневшая кость – даже не задумываясь в утиль: такой петух уже даже в суп не годится – старое жёсткое мясо не разварится.

    • Ты сам пустой! Без этого ведомства тебя и всю твою семью давно бы уже в рабство продали !!

  2. Вот она — настоящая власть в России. в понимании Путина. Вот этот малоизвестный человек и будет определять курс на срок своих полномочий. И Хорохордин понимает под чьим «всевидящим оком» он находится.
    Какой арсенал в руках у регионального «смотрящего» за регионом? Папки с компроматом, аудиозаписи телефонов, скриншоты переписки, докладные записки от штатных и внештатных сотрудников «конторы» на всех этажах Белого дома.
    Путин сам был частью этой системы, поразительно что понимая как это все «устроено изнутри» он до сих пор читает сводки о положении дел в стране из той же системы, которая крайне неэффективна, напичкана «конфликтами интересов», с девизом «Самое главное правило: сохранение главенствующей роли спецслужб не смотря не на что», и в этой связи естественно страдающее мягко говоря «фундаментальной необъективностью». Ведь объективность может стать причиной утраты верховного положения в пищевой иерархии современной России. Т.е. плохое положение где бы то не было в экономике, политике в том числе национальной (что в нашем случае) результат недоработок ведомства, «под которым ВСЕ в России. Кивать не на кого. Запад далеко. Рядом только «дружественный Китай», «непонятный» Казахстан…. Нищие регионы по соседству..
    Плановые «рокировки» уже никого не удивляют и в Белом Доме. Наверняка представляя нового хозяина региональной «конторы» Хороходину представили его как антикризисного барина, который будет ловить мышей лучше прежнего.. Но все мы понимаем что скамейка запасных в путинской команде совсем короткая, там не ротации, а рокировки в тренде.
    Система есть система. Должны происходить смены фигур, видимость «работы», Но дяди с обоих сторон стола на самом деле боковым зрением наблюдают за огромной неповоротливой баржой, которая уже несколько раз подряд клюнула мель и вот вот погрязнет в илистом дне и завалится набок. Их больше волнует каково их место в спасательных шлюпках, какой там регламент на этот случай? Хватит ли на всех спасательных жилетов?

    • дурилка картонная …кто понимает и конечно знает главных героев «Операции трест» …. Ю.Семенова -Горение и Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12.08.1995 …..статью «забыл»… да и и привет редглистку ….

  3. УФСБ по республике входят защита, охрана рубежей нашей родины, выявление различных личностей которые ведут против конституционного строя РФ.
    И эта структура за это время сколько в нашей тихой республики поймала банды наемников, нарушителей или не угодных товарищей
    Проведем параллели работы старой работы управления, когда они были расположены на комсомольской и сейчас коммун 94, понимаете какие масштабы увеличения. и штат прапоров кммун 94/1 и какие зар платы у них, просто загляните на парковку и посм на каких они «ладах калинах» ездят.
    я понимаю если бы 1/3 этих заботников республики и страны делали как врачи в пандемию, учителя в школе у доски, рабочий у станка. оптимизировать их на половину и думаю они бы справились с этим лучше

    • Я так погляжу Вы прям специалист всея Руси. Странно но почему то тогда не понимаете, что каждый делает свою работу и каждая работа важна и у всех она разная, поэтому не стоит сравнивать, это глупо! Зависть плохое чувство. Расслабьтесь музыку какую ни будь послушайте хорошую добрую а лучше классическую.

      • Парень, я не завидую! Открой глаза и увидешь на нашу республику нагрузка одного жителя сотрудник уфсб, полиции, росгвардии, след комит, прокуратуры составляет 1дармоет /5 жителей, Швейцарии 1 к 30 чел там не кто сильно не охраняет границы, экономия, люди сознательные, такие же горы как и у нас но жизнь лучше, не кто там не хочет революцию развернуть, не гоняют других жителей, общественников и тд.
        ПРОСТО ЖЕЛАНИЕ ЧТОБ ЖИЛИ МЫ БОЛЕЕ КОМФОРТНЕЕ И БЕЗ НАДЗЕРАТЕЛЕЙ, НЕ БОЯЛИСЬ ЗА СВОБОДУ СЛОВА, И НЕ БОЯЛИСЬ ЗА ТО ЧТО НАС ПРОСЛУШИВАЮТ ИЛИ БЛЮДЯТ. МОЖЕТ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЖИТЬ ТОГДА КОГДА БУДЕМ МЕНЬШЕ ПОДХАЛИМОВ КОТОРЫЕ ОХРАНЯЮТ НАШУ ТЕКУЩУЮ ВЛАСТЬ

    • Николай, добрый вечер. Решил ответить на ваш пост, потому что его можно воспринимать двояко.
      «Работайте братья» было произнесено лейтенантом полиции Магомедом Нурбагандовым, перед расстрелом боевиками. И для нормальных людей он и подобные ему офицеры и рядовые были есть и остаются примером мужества и самоотверженности, даже перед угрозой смерти.
      Может я ошибаюсь, но мне показалось что есть предубеждение (возможно я ошибаюсь) что «силовики» сотрудники спецслужб включая ФСБ России — НАХОДЯТСЯ В ОКРУЖЕНИИ врагов. Как и в любом государстве, у нас в стране так же есть деструктивные силы. А вот кто они эти силы думаю надо понять каждому сотруднику помимо приказа «сверху» и своим сердцем.
      Охота на ведьм началась у нас в стране 20 лет назад. Сначала это были робкие попытки говорить на отвлеченные темы. Сейчас президент открыто говорит о том что «действующие агенты были и в Правительстве РФ».
      Возьмем недавние события в Казахстане. В момент обострения конфликта глава государства объявил о «вторжении 20 тыс. наемников из соседних государств». Но как известно потом позже удалил данное заявление, т.к. народ потребовал пруфы (доказательства) допустим тела наемников и т.д. Поняв что показывать будет не чего, Токаев удалил заявление.
      Так есть или нет «внутренние враги» в России? Насколько был опасен тот же Навальный? Все его расследования — не опровергнуты должным образом властями. Поняв что Алексей не остановится — Путин изолировал его от общества. Ну ладно, не Путин лично, а суд. Но думаю спроси любого на улицах страны — кто более всего был заинтересован в посадке Навального. 95 из 100 ответят Путин. Ответят по разном. Мол и зря посадил, невиновен он. И что посадил «за дело», мол агент Госдепа он.. Но факт остается фактом, что это сделал президент — уверены почти все..
      Все эти вещи происходят на наших глазах.
      Журналисты представляют опасность? Мы точно правовое, светское государство?
      Подумайте силовики вот еще над одним немаловажным моментом во всей этой истории с охотой на неугодных. Вот представьте себе что силовики переловили всех оппозиционеров, пересажали всех и вот страна в руках фээсбешников. Все ходят строем, пишут друг на друга доносы. Оруэлл описал Россию 2025 года.
      Вдумайтесь сами. Вы бы хотели жить в такой России? Когда высшее руководство страны избавится от оппозиции, ему все равно будут нужны новые жертвы. Им нужен будет тот самый злополучный «внутренний враг». Так было при Сталине. Сначала палачи хватали невинных ученых общественников, а когда они «закончились» начали отгрызать от своего «комиссарского тела» своих же последователей, по доносам таких же как они сами…
      Неужели наша история вас ничему не учит. Посмотрите на Навального, или Бондаренко. Или Грудинина или Платошкина… Разве их образ вяжется с прямой агрессией? Разве они призывали готовить коктейли Молотова или что то подробное?
      В «спокойном» Казахстане пока Назарбаев играл в гольф, верхушка страны тоже думала что держит собственный народ узде..
      И чем все это закончилось?
      То что мы сегодня имеем в Казахстане, это еще не финал.
      В связи с вашим коротким постом «Работайте братья», я предостерегаю вас от возможно ложного ощущения у силовиков что они находятся во вражеском стане.
      Если «врагов» слишком многовато, и если эти «враги» очень похожи на доведенного до крайности обычного гражданина.. То может стоит задуматься, а правильный ли у вас «образ врага» в ваших «методичках» спущенных сверху. И есть ли у вас собственная голова на плечах, чтобы различать добро или зло перед вами…?

      • Такая нечисть как ональный, волков, соболь и тому подобное в разы хуже бородачей. Те убьют единицы, а эта нечисть-миллионы. А ты кстати, когда в р А. приедешь? Я же жду тебя мусорок

      • Слов много, смысла мало. Вы очень однобоко понимаете работу силовых структур и рассматриваете только ту сторону, с которой лично знакомы. Самое главное поймите, что вам ничего не грозит пока, вы не дотягиваете до «образа врага», вы обыкновенный и бестолковый болтун.
        Так, что пусть РАБОТАЮТ БРАТЬЯ!

      • Андрей, ты сайтом ошибся… создай себе канал «записки сумашедшего» и пиши эту дичь там, а лучше отправляй своему психиатору.

  4. 100 млн выделчется на ремонт школы 10 выделчется, уважаемый новый начальник обратите внимание, дабы деньги чтоб не утекли, и дирекор не вызывает доверия данной школы, собирает с родителей на косметический ремонт.

  5. Да ладно, Шукшина сегодня обнародовала з\п наших чинуш. Это при том что Путин с голубого экрана вещает о тяжёлом экономическом положении в Мире, России. Сколько он там нашим нищим пенсионерам нищенские пенЗии индексирует ?
    В общем вы и дальше эту лапшу употребляйте.
    Доходы чиновников во время пандемии поднялись примерно в два раза. Шукшина опубликовала сводку.

    За год пандемии COVID-19 доходы чиновников, борющихся с болезнью, значительно выросли. Сводку за 2018-2020 годы опубликовала у себя в Telegram-канале актриса Мария Шукшина.

    По её данным, вице-премьер России Татьяна Голикова, курирующая борьбу с COVID-19 в России, в 2018-2019 годах заработала 14 с лишним миллионов рублей. В 2020 году её доходы выросли до 40 384 281 рубля.

    В свою очередь главный санитарный врач России Анна Попова в 2018-2019 годах имела доход в 10-11 миллионов рублей. В 2020 году она сумела заработать 18 390 854 рубля.

    По мнению Шукшиной, такой резкий рост доходов в пандемию выглядит довольно подозрительно. Она не исключает, что это как-то связано с продвижением массовой вакцинации от COVID-19.

    • Люди озлоблены. Цены на всё растут. Власт старается делать вид что ни чего не происходит. Президент Казахстана наделавший в штаны от недавнего несостоявшегося гос. переворота быстро переобулся в воздухе. И запретил поднимать чинушам зарплаты в течении 5 ти лет.
      Зарплаты чиновников и депутатов Казахстана в течение пяти лет будут оставаться на нынешнем уровне. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

      «Считаю возможным объявить пятилетний мораторий на повышение заработных плат у членов правительства, акимов регионов и депутатов», — сказал Токаев. Решение президент обосновал тем, что зарплата у этих чиновников «вполне достаточна».

  6. понастроили прокуратушек фээсбушек здание суда самое большое в РФ….см. дом деттворчества…..мерзость

  7. Только грязью полеветь научились! Вспомните сколько коррупционеров было за руку поймано, а сколько преступлений предотвращено о которых мы и вовсе не знаем? И дай Бог не узнаем!

    • За время руководства Романа Плотникова, бес сомнения ведомство заработало себе авторитет и не малый!

    • Артём Да Вы правы, мышей ловят. А вот крысы как жировали, так и жируют. Вся Республика наблюдает за делом Пальталлера. В то время как главная крыса не при делах. В Советские времена за это к стенке ставили. В нынешних ордена «за заслуги» дают. После того как Бердникова на Сочинском форуме в прямом эфире опозорили на весь Мир, в открытую рассказали что он тут творит. На него не заведено ни одного уголовного дела. Это что, выходит представитель Сбербанка его «оболгал»?

      • 14 марта главу Республики Алтай Александра Бердникова обвинили в коррупции в присутствии вице-премьера Ольги Голодец и нескольких федеральных министров. Заявление сделал заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов на форуме в Сочи.

        А через несколько дней Бердников выдал это —

        Глава Республики Алтай Александр Бердников подал заявление об отставке Владимиру Путину. О решении он сообщил на своей странице в Facebook.

        «В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», — написал он.

        Бердников поблагодарил президента «за возможность руководить столь длительный период таким замечательным и красивым регионом» и избирателей — за поддержку на выборах 2014 года. Однако, подчеркнул Бердников, «всему наступает разумный предел».

  8. Ох много я тут прочитал и пришёл к выводу… один человек порет откровенную чушь! Хаит и ругает все и вся, но если посмотреть новости по стране, то работу фээсбэ видно, то в Крыму поймают кого-то, то на Кавказе. Эти люди делают свою работу для того, что бы мы могли возвращаться каждый вечер домой и спать спокойно. Мое мнение такое (пока ничего нигде не взорвалось, никто никого не перестрелял, значит они работают и выполняют свой долг качественно)

  9. Вот вы тут разгоняете….. а мне интересно без силовиков бы смогли прожить? Самих как прижмёт по-любому стукачить к ним первые побежите…

  10. Андрюш, ты бы лучше в Тик-Ток ушёл, комменты как старая обиженная Бабушка пишешь, смешно читать!!! Начни работать, устройся хотя бы в метрополитен или пятерочку!!! Вообщем удачи тебе старик!

  11. Кто бы что тут не писал, это одно из немногих ведомств у нас в регионе, в котором реально делают свою работу, а не для отписки. Сколько коррупционеров было поймано и прочих преступных элементов.

    • Честь и хвала всем сотрудникам ведомства! Желаю новому руководителю побольше сил и здоровья чтобы и дальше плотно работать и беречь безопасность граждан Республики Алтай!

  12. Люди вы узко мыслите! ФСБ это сотрудники которые не только за руку ловят коррупционеров. Эти люди вершат историю во благо нас и нашей родины посмотрите фильм про британского разведчика Филби Кима. Респект мужики !!!!!!

  13. Не херасе….
    Вот накатали то ?:)))
    Кто бы сомневался сколько человек ходит на работу в региональное отдел ФСБ МВД Росгвардии, прокуратуры, СК.. блин я уже запутался сколько их за 20 лет путинского режима понасоздавали.. И вот получилась отдушина на НГА каждый «государев пехотинец» решил отметится под этои новостью..
    Прежде чем возники эти 39 комментариев вверху были всего 2. Какой то «Горум» написал нахрена нам это ФСБ и я.. и тут понеслась..
    И знаете какое мое впечатление?
    Слушайте, но печально.
    Про петушар, дошики, шоссейные это понятно. Там есть такой узколобый контенгент которых только околошконочная тема интересует. Это ладно. Возникли другие персонажи, чувствуется «прилив» новых персонажей. Причем чувствуется что писали не по приказу сверху, а прям от души, что накипело. И как итог?
    Вот был бы я Путиным (не дай Бог конечно) почитал бы я ваши откровения и разошелся бы в проклятиях. 20 лет интенсивной кормежки, лелеяния, наделения ореолом всемогущественной «субстанции» внутри государства.. А по итогу.. мещанский взгляд, отсутствие самокритики, никакого желания развиваться и достигать других иных перспектив?
    Вот вам олухам действительно доверь страну. Ну то есть когда вы наконец то вытравите «ельцинский» протекторат и из госвласти и из бизнеса отовсюду в общем. вы представляете какой ужас ждет Россию?
    Вы то понятное дело верите что все страна у вас уже в кармане практически, но это ведь далеко не так?
    Почитайте комментарии сверху. Вам самим не страшно от возможных перспектив лидерства?

    • Дядя ты что сам с собой разговариваешь перед зеркалом ? У тебя что в голове демоны совокупляются?

        • Яковлев, ты где такую гору интеллекта то прятал столько лет читки НГА..?
          Ты хоть понимаешь что ты и подобные тебе и есть основной костяк «путинской пехоты». Это кстати не форма речи и Кадыров тут не при чем. Именно «пехота»… Были полоумные пенсионерки, стали вот такие Яковлевы. С розеткой от телевизора вместо мозгов…
          Бедный Путин, таких «соратников» и врагов не надо…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...