Почти шесть тонн золотого корня передали судебные приставы в собственность государства
Фото: ФССП.

Почти шесть тонн золотого корня передали судебные приставы в собственность государства

26 января 2022 года, 16:59
5

Судебные приставы Усть-Коксинского районного отделения УФССП России по Республике Алтай передали в распоряжение государства 5 762,5 кг краснокнижного растения «родиола розовая», известного также под названием «золотой корень». Растение было конфисковано в рамках 28 административных дел.

Судебные приставы-исполнители передали по акту приема-передачи несколько десятков мешков с исчезающим растением представителям Росимущества.

Краснокнижное растение «черные копатели» незаконно собирали летом прошлого года в лесах Усть-Коксинского района, где их задержали пограничники. Суд признал браконьеров виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений). Каждому из «копателей» назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией собранного растения «родиола розовая» в собственность государства.

Напомним, уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу РФ, либо охраняемых международными договорами, влечет наложение административного штрафа на граждан до 5 тыс. рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Алтай, в настоящее время на исполнении в структурных подразделениях ведомства находятся еще свыше трех десятков исполнительных производств по конфискации золотого корня, исполнительные документы исполняются в установленные сроки согласно федеральному законодательству.

5 комментариев

  1. В Инстаграмме много уже негодующих комментариев. Достается как всегда и приставам, и пограничникам, и всем подряд, кроме самих заготовщиков и их скупщиков!!!
    Крайне мало людей, которые варварскую копку корня считают недопустимым. Почему???!!! Ребята, это вы на том Алтае живете, в котором с младенчества воспитывается в детях почтительное отношение к природе, о котором так любят трындеть по поводу и без ? Может, это другой Алтай??
    Прежде чем пускаться в сочувствующие демагогии, вникните в суть вопроса. Он не так прост как кажется. В этом попытались разобраться журналисты ГТРК Эл Алтай. Сделали фильм на эту тему. Называется золотая лихорадка, есть в ютубе. Смотрите, делайте выводы. И детей своих учите, что у природы надо брать по потребности!!!!

  2. На сайте Росимущества его ещё нет в Продаже арестованного, конфискованного и иного имущества
    Следим за его судьбой
    Хотим выкупить

  3. Придёт время, когда закончиться нефть и газ, то вдруг окажется что краснокнижных в избытке, быстро переделают закон и оживяться олигархи на ниве этого доходного бизнеса. Сохраним природные богатства для хозяев России!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...