Сельчан научат вести бизнес без ущерба для природы
Фото: Дмитрий Кобзев.

Сельчан научат вести бизнес без ущерба для природы

24 января 2022 года, 16:59
8

В Республике Алтай начинается прием заявок на участие в Алтайской школе экопредпринимательства. Очный тренинг экошколы пройдет 17-20 марта на турбазе «Манжерок». В течение четырех дней участники школы и бизнес-тренеры продумают и подготовят идею по развитию уже работающего бизнеса или открытия нового дела, оценят перспективность бизнеса, конкурентоспособность, риски и продумают систему продвижения продукта или услуги. Авторы лучших проектов представят свои бизнес-идеи в Москве на встрече с потенциальными инвесторами, а также получат помощь бизнес-гуру и менторов в реализации своих проектов. Участие в бизнес-школе для всех, кто пройдет отбор, бесплатное. Организаторы берут расходы на проезд, проживание и питание участников.

Алтайская школа экопредпринимательства пройдет в рамках программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда Citi по обучению молодых предпринимателей основам устойчивого бизнеса, которая реализуется в 2022 году в России и Казахстане. Партнером в Республике Алтай выступает Алтае-Саянское горное партнерство.

Для участия в программе приглашаются предприниматели из Кош-Агачского и Усть-Коксинского районов. Эти территории выбраны с целью сохранения богатства животного и растительного мира, который здесь уникален, но подвергается угрозе браконьерства и незаконного сбора дикоросов.

«Проект WWF и Фонда Citi ориентирован в первую очередь на молодых людей в отдаленных регионах с невысоким доходом. Часто именно здесь уровень безработицы высокий, а качество жизни местных жителей находится на низком уровне. Шансов для легального заработка мало, поэтому для этих сообществ браконьерство и истощительный сбор растений, грибов и ягод становятся источником дохода. При этом люди хотели бы заниматься экобизнесом, но не обладают знаниями, опытом и не знают, где получить информацию и навыки», — говорит директор представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе Наталья Трофимова.

Для участия в программе нужно подать заявку, используя форму по этой ссылке. Также необходимо снять видеоролик продолжительностью не больше 5 минут, в котором назвать фамилию, имя, отчество, село проживания, возраст, занятие, описать свою бизнес-идею (что планируете развивать или открыть), пояснить, почему ваш бизнес можно назвать щадящим для природы (экологичным) и кто вместе с вами будет работать, по возможности показать место реализации бизнес-идеи или то, что уже сделано.

Приоритет отдается проектам участников в возрасте до 35 лет включительно. Видеоролики принимаются снятые как на профессиональную камеру, так и на мобильный телефон, с хорошо слышным звуком и хорошо видной картинкой. Ссылку на ролик нужно добавить в регистрационную форму.

8 комментариев

  1. Нужно ещё проверить на чьи деньги работают эти фонды, и что помимо экологии вкладывают в головы слушателям.

    • Вот вам уже вложили в голову, что все зарубежное опасно, там только враги, которые спят и видят, как погубить Расею-матушку. Легко вами управлять.

      • Во во свои все продадут за бугор наши Милеры, Сечен и тамуподобные проходимцы бизнесмены быстрей нас продадут((((

      • Потому что реально фонды работали именно по такому алгоритму. Сейчас не знаю. Откуда я это знаю? Личный опыт.
        Смотри, открывай любую новость и читай комментарии. Практически любую новость некоторые товарищи превращают в катастрофу вселенского масштаба, требующую свержения власти. Новость про собачку, казалось бы при чем здесь Путин? Ан нет.
        Есть, точнее была, еще один персонаж, которая по своей «некомпетентности» любую новость о закупках превращала в требование прокурорской проверки, этакая Сардана местного розлива. Собаки на улице людей жрут, а она машинками торгует, хайп ловит. Зато теперь депутат Госдумы. (про Сардану)
        Реально, легко вами управлять. Ищи болевую точку и дави пока корчиться не начнет. Потом указывай цель. Изи пизи.

    • А донос на соседа тоже напишешь, что он враг народа и американский шпион? Судя по всему, это время не за горами. И бдительные граждане готовы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...