В двух городских школах в 2022 году пройдет капитальный ремонт

В двух городских школах в 2022 году пройдет капитальный ремонт

24 января 2022 года, 16:02
6

Две городские школы – начальная школа №5 и средняя школа №10 – вошли в федеральную программу капитального ремонта школ. Они будут отремонтированы уже в 2022 году.

Как сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска, на капитальный ремонт двух школ выделено более 110 млн рублей. Работы начнутся сразу после окончания третьей учебной четверти. «Этому предшествовала большая, кропотливая работа, рада, что все удалось, и мы поддержаны», – отметила глава городской администрации Ольга Сафронова.

В обеих школах запланированы работы по оштукатуриванию и покраске стен, ремонту электрики, санузлов, замене пожарной сигнализации и полов, созданию доступной среды внутри и на территории школы.

В школе №10 также будет произведена замена кровли крыши, ремонт столовой, утепление и обшивка фасада. Школу №5 ждет утепление потолочного перекрытия, частичная обшивка фасада, ремонт крыльца, отопительной, водопроводной и канализационных сетей.

Кроме того, школы будут оснащены современными средствами обучения и воспитания на общую сумму 13 млн рублей.

Предполагается, что 1 сентября ученики пойдут уже в обновленные школы.

Администрация Горно-Алтайска дополнительно выделяет средства на обустройство тротуаров, организацию спортивной площадки и зоны отдыха. Кроме того, в пятой школе будет произведен ремонт хозяйственной зоны и сточных канав на прилегающей территории.

Также будут продолжены работы по ремонту дорог в микрорайоне, чтобы путь к обновленным школам был для детей комфортным.

В обеих школах прошли родительские собрания, решено до 1 февраля создать рабочие группы, которые будут принимать решения, связанные с формой обучения детей во время ремонта (очная или дистанционная), режимом (первая или вторая смена), в каких школах предстоит обучаться, будет ли организован подвоз детей к месту учебы.

Добавим, многие горожане задавали вопрос относительно школы №12. Официальный ответ – «Школа №12 отремонтирована быть не может, так как находится в аварийном состоянии. Поэтому будет выполняться реконструкция, а по сути, строительство двух новых зданий. Это, естественно, требует проектно-сметной документации и положительного заключения государственной экспертизы. На сегодняшний день ПСД готова, заключение получено. Следующий шаг – направление заявки в Минпросвещения России для финансирования работ».

6 комментариев

  1. Ну что посмотрим 1 сентября 2022 года сдадут в срок или будут дальше до нового года ремонтировать!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...