В Каспе открыли отдельный пожарный пост

В Каспе открыли отдельный пожарный пост

23 января 2022 года, 20:07
0

В селе Каспа Шебалинского района Республики Алтай состоялось торжественное открытие отдельного пожарного поста №3. Необходимость отдельного пожарного поста и организации на территории поселения постоянного дежурства пожарных, оснащения их техникой, приспособленной для тушения пожаров, возникла ввиду удаленности местности от районного центра (42 км) и двух перевалов, преодоление которых увеличивает время прибытия подразделений пожарной охраны к месту пожара.

Новый пожарный пост позволит обеспечить надежную противопожарную защиту сел Каспа и Верх-Апшуяхта, в которых проживает более 600 человек, располагается шесть объектов экономики и восемь социально-значимых объектов. С открытием отдельного поста время прибытия пожарных к месту вызова сократится, а это, в свою очередь, позволит минимизировать тяжесть последствий от пожаров.

Здание поста было построено за счет республиканского и районного бюджетов, за счет бюджетов сельского поселения и Шебалинского района в здании произведен ремонт и установлена пожарная сигнализация. Для несения боевого дежурства пост оснащен пожарным автомобилем «ЗИЛ-131», приспособленным для целей пожаротушения. В штате — один работник УГОЧС и ПБ в Республике Алтай и пять добровольных пожарных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...