В прошлом году турпоток в Горный Алтай незначительно снизился
Фото: Дмитрий Кобзев.

В прошлом году турпоток в Горный Алтай незначительно снизился

24 января 2022 года, 15:40
3

Турпоток в Республику Алтай в 2021 году незначительно снизился по сравнению с позапрошлым годом — до 2 186 тыс. человек, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское министерство природных ресурсов, экологии и туризма. По данным ведомства, незначительная динамика может быть обусловлена открытием границ в ряде стран в прошлом году.

«В 2021 году, по предварительным данным, туристский поток составил 2 186 тыс. посещений, что в среднем повторяет показатель предыдущего года в 2 200 тыс. посещений. Снижение незначительно, и могло быть вызвано открытием ряда границ в 2021 году для выездного туризма. При этом за прошедший год пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайск вырос вдвое — более 300 тыс. Такой пассажиропоток зарегистрирован впервые в истории авиапредприятия», — сказали в министерстве.

Зарегистрирован рост числа отдыхающих в период праздничных дней с 31 декабря прошлого по 10 января этого года — регион посетили 28,1 тыс. человек.

«Это прирост на 3% к аналогичному периоду 2020-2021 годов, когда было зафиксировано 27,2 тыс. посещений. Наибольшей популярностью в зимний период пользуются Чемальский, Майминский и Турочакский районы. Основными точками притяжения для туристов в этот период являются горнолыжные комплексы «Манжерок» и «Телецкий», — подчеркнули в министерстве.

3 комментариев

  1. Еще 2-3 года и в горный кроме дикорей ник то не поедит цены просто фантастика, развлечегий как таковых почти нет, в общем только природа!

  2. Всегда было интересно как они это считают!!! Если по аэропорту это одно а если по прибывающим на автобусах другое!!! А вот приехавших самим на своих машинах и просто дикарей автостопщиков точно не посчитать!!! Думаю эту цифру с потолка рисуют для красивого отсчета для нас и Московии………..

  3. Ценники очень высокие, раньше ездил с семьей на алтай каждый год но сейчас стало не по карману, с 2019 года переореинтировался на Краснодарский край. Цены по демократичней. Например на новогодние праздники на черноморском побережье снимали семьёй квартиру с новым ремонтом за 2500 в сутки. Из удобств. Утюг, фен, стиральная машина, кабельное телевидение, кухня с кухонными принадлежностями, близость к морю, бесплатная парковка под домом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...