В Майме ликвидирован крупный пожар в двухквартирном доме

В Майме ликвидирован крупный пожар в двухквартирном доме

22 января 2022 года, 16:06
5

22 января в 12:10 поступило сообщение о пожаре по ул. Прибрежной в Майме. Загорелся жилой двухэтажный двухквартирный дом размером 9*7 метров. Дом деревянный, обшитый сайдингом, кровля металлическая по деревянной обрешетке. В ликвидации пожара было задействовано 26 пожарных, 6 пожарных автомобилей.

В 12:39 объявлен второй ранг сложности пожара (крупный, нужны дополнительные машины и расчеты). В 12:56 пожар был локализован на площади 300 кв. м. Работали 6 пожарных стволов КУРС-8, 4 звена газодымозащитной службы.

В 13:28 открытое горение ликвидировано. Всего привлекалось для тушения 45 человек, 13 единиц техники.

По предварительным данным, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В 13:51 пожар был ликвидирован, началась разборка и проливка конструкций.

Погибших и пострадавших нет, сообщает Главное управление МЧС России по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. На фотографии видно, что дом газифицирован на тогда о какой отопительной печи идёт речь ? Так-же глядя на фото можно предположить, что площадь пожара 300 м2 мягко говоря преувеличена и как понять , что было задействовано 26 пожарных и 6 автомобилей а привлекалось 71 пожарный и 19 единиц техники.

      • Так и пишите, что возгорание произошло от печи находящейся в курятнике. То есть по факту, судя из вашего комментария, горел курятник но видимо в сводке это выглядело-бы не очень героически поэтому для новостной строки была принята формулировка скрывающая источник возгорания. Так ? Вот и всё. А если-бы был указан номер дома то на сайте Общедоступного Кадастрового Реестра можно было-бы узнать ещё и площадь строения. Может она не 300 а 500 м2. Но увы, такой возможности сообщение НГА нам не предоставило. Случайно конечно. И эти «фронтовые» формулировки типа задействовано столько-то участвовало столько-то обычному гражданину совсем неинтересны. Для обычного гражданина интересна причина возгорания чтобы сделать выводы и не допускать ошибок, приводящих к таким последствиям. Доклад закончил. )))

        • Да, касаемо диванного эксперта могу заметить , что Ноев Ковчег построил диллетант а Титаник построили профессионалы. Всем удачи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...