Выявлены первые случаи заражения «омикроном» на Алтае

Выявлены первые случаи заражения «омикроном» на Алтае

21 января 2022 года, 14:46
9

Первые случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон» зафиксированы в Республике Алтай, здесь заразились четыре человека, сообщает ТАСС.

По предварительным данным, у двух детей и двух взрослых в Горно-Алтайске и Майминском районе обнаружено заражение омикрон-штаммом коронавируса. Известно, что среди заразившихся — первоклассник и студентка одного из образовательных учреждений. Взрослые, у которых выявлено заболевание, посещали Москву и соседний Алтайский край.

«Во всех организациях, где были контакты, усилен сандезрежим, ведется медицинское наблюдение», — сказал пресс-секретарь республиканского правительства Михаил Максимов.

Всего в Республике Алтай с начала пандемии коронавирус подтвержден у 25 871 человека. В регионе полностью вакцинированы 107 775 человек.

Штамм коронавируса В.1.1.529, который обозначается греческой буквой «омикрон», обнаружен в 2021 году на юге Африки.

Большинство заболевших переносят инфекцию в легкой форме. Однако он более опасен, чем его предшественники, из-за высокой заразности. Симптомы «омикрона» в целом похожи на те, что наблюдаются у других вариантов коронавируса и сезонных ОРВИ: это повышение температуры до 38°С, иногда и выше, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, першение в горле, чихание, кашель, снижение аппетита. У некоторых пациентов отмечаются низкие значения температуры тела, а у детей – высыпания. Его главное отличие от штамма «дельта» заключается в том, что больных чаще мучают головные боли и слабость, реже пропадают обоняние и вкус.

9 комментариев

  1. https://uborshizzza.livejournal.com/5632071.html
    Цитата: «Антиваксерство даже в лёгкой форме — не мировоззрение и не образ мыслей, а полноценная вакцинофобия с широким комплексом признаков: избегающее поведение, негативные ожидания и так далее. А в основе антиваксерства как идейная подкладка лежит чей-то детально проработанный бред. Хороший такой, убедительный, прямо мечта параноика с элементами бреда воздействия.
    Любой, кто имел опыт общения с антиваксерами в соцсетях и не ограничился баном, а посмотрел, с кем говорит, мог заметить ряд особенностей, которые у них пугающе одинаковы.
    Как правило, у антиваксера задолго до ковида была какая-то сверхценная идея. Он уже с чем-нибудь или за что-нибудь вдохновенно боролся. «

    • антиваксеры — полноценные участники естественного отбора. пусть полагаются на авось. не надо им мешать.

      • Увы, они полагаются не на авось, а на бесплатную медицину и якобы крепкий иммунитет. Полагаясь на свое крепкое (?) здоровье, они могут быть носителями вируса, заражая других людей. В детском саду нам ставили прививку от кори не спрашивая, и это правильно. А тут, буду, не буду. Не хочешь вакцинироваться — платно лечись от короны. Как-то так.

        • Пенсионеру, если кто не в курсе привытые тоже болеют и могут быть разносчиками по хлеще непривитых. Думая что прививка их защищает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...