Нарушитель заповедного режима, выдававший себя за другого человека, найден

Нарушитель заповедного режима, выдававший себя за другого человека, найден

21 января 2022 года, 15:51
0

При проведении охранно-рейдовых мероприятий на территории Алтайского заповедника в долине реки Богояш в июле 2021 года государственные инспекторы задержали нарушителей, которые незаконно находились на особо охраняемой природной территории. Впоследствии выяснилось, что один из задержанных назвал инспекторам заведомо ложные личные данные.

Это обнаружилось, когда в прокуратуру Республики Алтай поступило заявление жителя региона, который утверждал, что был необоснованно привлечен к ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Его обвиняли в незаконном нахождении без разрешительных документов в долине реки Богояш на территории Алтайского заповедника в июле 2021 года, а он в это время проходил стационарное лечение в военном госпитале на территории Сахалинской области. Проверка этот факт подтвердила.

В настоящее время по имеющимся видео- и фотоматериалам сотрудники Алтайского заповедника совместно с МВД установили личность нарушителя, который по роду своей деятельности имеет доступ к персональным данным других лиц, сообщает пресс-служба заповедника.

В отношении нарушителя возбуждено административное производство по 8.39 КоАП РФ. По данному факту он добровольно явился и написал объяснение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...