27 детей родились у мам из Горного Алтая в прошлом году благодаря процедуре ЭКО
Фото: Envato Elements.

27 детей родились у мам из Горного Алтая в прошлом году благодаря процедуре ЭКО

20 января 2022 года, 15:12
8

В 2021 году в Республике Алтай родились 2 815 детей. Одной из мер увеличения рождаемости в регионе является оказание медицинской помощи по экстракорпоральному оплодотворению.

Процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) жители региона могут воспользоваться бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. При этом количество процедур для каждой женщины определяется состоянием ее здоровья.

На базе перинатального центра Республики Алтай проводятся все необходимые обследования и подготовка женщин к ЭКО. Сама процедура осуществляется в клиниках Алтайского края, а также Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка и Москвы.

В 2021 году на процедуру ЭКО из республики направлено 117 женщин. На учет по беременности после проведения процедуры ЭКО встали 43 женщины, из них 23 уже стали мамами, у них родились 27 малышей.

Информация для желающих оформить направление на процедуру ЭКО, а также перечень необходимых для этого документов размещены на сайте Министерства здравоохранения Республики Алтай.

8 комментариев

    • Что за ерунду Вы несете, Эстетика?! Либо Вам скучно, либо слишком много свободного времени. Лишь бы что то сказать. Даже представить не можете, каково это, выносить и родить ребенка! Я возмущенна!

    • С другой стороны, вот сейчас смотрю фильм Москва — Кассиопея, 1973 года кино.
      Вот там прорвался на 47-й минуте один в телестудию и задает вопрос — сколько у вас было подопытных мышей?
      Девочка отвечает — 27
      Сами можете проверить.

  1. Изучал данный вопрос, общий вывод — нехорошее это дело и суррогатное материнство то же. Ведь до чего доходит женщины готовы родить от спермы донора при живом то муже и при чем в тайне (якобы от него). Все это зациклино на женщине которая истерично из кожи вон лезет, во что бы то не стало родить ребенка. Хотел много чего написать, ладно не буду все равно сплошные дизлайки будут, людям же не правда нужна, а оправдание своих деяний. На комменты тоже не буду отвечать, кому надо поймут.

    • Ответ патриоту. вы про девочек которые по молодости начудили, потом аборты и следовательно ЭКО? Тогда согласен голова дана не только шапку носить, ну и мужской половине тоже.

    • Ты дебил? Они от мужей рожают. Просто процедура, которая помогает обойти полудохлые сперматозоиды и низкую фертильность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...