Штраф за нахождение в заповеднике выписали человеку, который в это время лечился на Сахалине
Фото: Агрегатор новостей PW.

Штраф за нахождение в заповеднике выписали человеку, который в это время лечился на Сахалине

20 января 2022 года, 11:39
2

В прокуратуру Кош-Агачского района поступило обращение жителя региона о том, что он необоснованно привлечен к ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Как следует из протокола об административном правонарушении, мужчину обвиняли в незаконном нахождении без разрешительных документов в долине реки Богояш на территории горного участка Алтайского заповедника в июле 2021 года.

Заявитель утверждал, что в этот момент вообще не находился на территории Республики Алтай, а проходил стационарное лечение в военном госпитале на территории Сахалинской области. Проверка этот факт подтвердила. Следовательно, нарушителем был кто-то другой, а не тот, кого привлекли к административной ответственности.

Прокурор района принес протест на постановление по делу об административном правонарушении. Решением суда постановление отменено и направлено на новое рассмотрение.

Прокурор района также внес представление в адрес директора Алтайского государственного природного биосферного заповедника. По результатам рассмотрения представления сотрудник, составлявший протокол об административном правонарушении, привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

2 комментариев

  1. А вот оштрафовали бы космонавта на момент преступления находящегося на орбите МКС.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...