Зимний сезон для детей с ограниченными возможностями здоровья открыли в Горно-Алтайске в рамках проекта «Лыжи мечты», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На горе Тугая для детей был организован праздник с показательными выступлениями, анимационной программой и фотосессией с хаски. 16 юных горнолыжников продемонстрировали успехи, полученные за время занятий. Все участники получили сладкие подарки.

Проект, инициированный центром помощи детям-инвалидам и их родителям «Вместе», предусматривает развитие адаптивных видов спорта, способствующих реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья: горные лыжи, скалолазание, адаптивные игры.

Как сообщила на открытии зимнего сезона руководитель организации «Вместе» Ольга Рогозина, за прошедший год юные горнолыжники впервые приняли участие во Всероссийских стартах в городе Вологда, откуда привезли победные и призовые места. Также состоялось семейное соревнование «Лыжи любви», были организованы совместные тренировки детей и родителей по горным лыжам. Параллельно с горнолыжным спортом некоммерческая организация «Вместе» выполняла программы по развитию навыков скалолазания, роллер-спорта и командных игр.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...