В Республике Алтай действует 19 специально оборудованных мест для совершения Крещенских погружений, соответствующих требованиям безопасности – небольшая глубина водоема, наличие перил и ступенек для спуска в воду, нескользящего покрытия у проруби, теплой палатки для переодевания. На настоящий момент погружение совершили около двух тысяч жителей региона, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Принял участие в крещенских купаниях и поздравил жителей региона с праздником глава республики Олег Хорохордин.

Хорохордин Крещение

Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат отметил, что в ночь с 18 на 19 января воду освящают в храмах, также обряд освящения проводят у водных источников.
«Окунаться в праздник Крещения Господня воду – давний благочестивый обычай. После полуночи в этот день можно окунаться и в воду, которую не освящали заранее. Считается, что в этот день все естество земли освещается ради праздника Крещения Господня», – цитирует архиепископа пресс-служба республиканского правительства.

Безопасность принимающих участие в купаниях обеспечивают пожарные, спасатели, сотрудники ГИМС, МВД, скорой помощи, представители муниципальных образований и сельских поселений. Сводные отряды несут дежурство в местах совершения обряда с 18:00 часов 18 января по 18:00 часов 19 января.

Всего в обеспечении безопасности принимают участие 215 человек, 87 единиц техники. На текущий момент происшествий во время Крещенских купаний не зарегистрировано.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...