На вакцинацию сельхозживотных от ящура направили свыше 15 млн рублей

На вакцинацию сельхозживотных от ящура направили свыше 15 млн рублей

18 января 2022 года, 16:03
0

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности поручил выделить из резервного фонда правительства 15,4 млн рублей на борьбу с распространением ящура, а именно на вакцинацию сельхозживотных.

Ящур – это опасное вирусное инфекционное заболевание, которым страдают сельскохозяйственные животные. Возможны случаи заражения человека при употреблении сырого молока, молочных продуктов, мяса или при непосредственном контакте с больными животными.

По словам председателя комитета ветеринарии Айдара Тодошева, территория Республики Алтай на сегодняшний день благополучна по ящуру, но в сопредельном Казахстане вопрос с ящуром стоит достаточно остро. В 2021 году против ящура в Кош-Агачском районе профилактической вакцинации подвергнуто более 46,8 тыс. голов крупного рогатого скота, более 294 тыс. голов мелкого рогатого скота, свыше 700 верблюдов.

Профилактическая вакцинация для создания буферной зоны началась в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах. Принято решение провести поголовную вакцинацию восприимчивых к ящуру животных для того, чтобы снять действующие ограничения на вывоз животного сырья, а также животных для разведения и содержания за пределы региона. Это позволит агрария республики беспрепятственно продавать свою продукцию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...