«Омикрона» на Алтае пока нет, но власти готовятся к его приходу
Фото: Envato Elements.

«Омикрона» на Алтае пока нет, но власти готовятся к его приходу

18 января 2022 года, 11:33
7

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 17 января, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции^ сообщает пресс-служба правительства.

С начала пандемии в республике заболели 25 739 человек, выздоровели 23 514 пациента, умерли 584 человека с Covid-19. За минувшую неделю зарегистрировано 196 новых случаев заболевания коронавирусом, это на 40% больше, чем неделей ранее.

«По итогам первой рабочей недели, мы, по сути, вернулись на уровень до начала каникул. Заболеваемость увеличилась во всех районах и в городе, за исключением Онгудайского района. Вторую неделю подряд не регистрируется новых случаев в Кош-Агачском районе», – сказал глава.

Во многих других регионах России на минувшей неделе начали фиксировать случаи нового штамма «омикрон», который считается менее тяжелым, но распространяется значительно быстрее.

«Мы должны готовиться к его приходу, к любому сценарию, и обязательно соблюдать меры профилактики, особенно в школах и детских садах, чтобы не пришлось прерывать процесс обучения. Кроме того, необходимо активизировать проверки соблюдения масочного режима и других санитарно-эпидемических требований, а также обратить внимание на необходимость вакцинации, которая существенно смягчает тяжесть заболевания в случае инфицирования», – отметил руководитель республики.

Первый заместитель министра здравоохранения Людмила Григоричева рассказала, что в республике для лечения пациентов с COVID-19 действуют три моногоспиталя, в которых развернуто 160 коек, свободный коечный фонд составляет 33,75%.

Олег Хорохордин поручил в кратчайшие сроки усилить амбулаторную службу региона, поскольку, по прогнозам специалистов, пациенты, заразившиеся данным штаммом коронавируса, переносят заболевание преимущественно в легкой форме, и могут проходить лечение в домашних условиях.

Людмила Григоричева отметила, что данная работа началась, и добавила, что пациентов, страдающих хроническими заболеваниями и пожилых пациентов, планируется госпитализировать независимо от тяжести заболевания, чтобы избежать осложнений.

В случае ухудшения эпидситуации регион может увеличить число госпиталей до 10 с коечным фондом более 700 мест. Такие мощности разворачивали в регионе при росте заболеваемости в июле 2021 года. В регионе имеется двухмесячный запас необходимых лекарственных средств, он систематически пополняется. Работают кислородные станции, максимальная выработка в сутки составляет две тонны.

7 комментариев

  1. Сказ о том, откуда радость берётся

    Совсем недавно отгремели фанфары по поводу ввода в эксплуатацию многоквартирного дома в переулке Театральный. Счастливые обладатели квадратных метров собственного жилья деловито обустраиваются на том жизненном пространстве, которое теперь принадлежит им предоставляя возможность расслабиться после трудовых будней и продолжения собственного рода не мыкаясь по съёмным квартирам. Те, которые уже имеют детей, придирчиво озирают окрестную территорию, присматривая свободное место вблизи подъездов, на котором можно расположить детскую площадку.

    Надо отметить, радость людей, заселяющихся сегодня в девятиэтажку, была выстраданной. Дом строился с долевым участием, на частные взносы и деньги администрации города, которая озаботилась за детей сирот и медицинских работников, последним предоставила возможность участвовать в долевом строительстве предлагая существенные скидки.

    Как принято было у нас в регионе во времена генеральской диктатуры, там — где чиновник имеет возможность проявить собственную алчность, он её проявит. Вот и в этом случае… деньги на квартиры для детей сирот тупо растащили, видимо в надежде что частный дольщик не даст умереть проекту, объект перешёл в разряд долгостроя. Чтобы исправить ситуацию, Председателю Правительства Республики Алтай — Хорохордину Олегу Леонидовичу, пришлось мобилизовать все финансовые ресурсы, настояв на том, чтобы его усилия поддержали в городской администрации и прокуратуре.

    И вот наступил тот час, кода новосёлам торжественно вручали ключи от их квартир. Широкие улыбки счастливых людей растягивали медицинские маски — обязательный атрибут современного гардероба каждого сознательного гражданина, которому отвратительны незапланированные встречи с щучиновскими ребятами в малиновых пиджаках, на их лицах до такой степени, что резинки державшие их спадали с ушей.

    Из глаз, которые светились из пространства между головным убором и маской, катились слёзы радости. Лучащиеся взгляды кричали всем вокруг о счастье космического масштаба, которое трудно измерить словами, его можно только почувствовать большими сердцами собравшихся по такому случаю горожан. И горожане это чувствовали, радуясь за новосёлов.

    Только не все радовались. Немного поодаль от толпы новосёлов и пришедших разделить с ними радость, сгрудилась безликая толпа оппозиционных депутатов, которых поддерживала группа людей, из которой выделялись трое — Александр, которому содержимое черепа железными обручами сковывал маразм, 74 года как не крути, к этому возрасту до 100 грамм нейронов погибают, если головой редко пользоваться, и инвалид второй группы, представившийся соратникам дедом Пихто, обиженного на собственную судьбу и желающего отомстить за это всем — кто имеет наглость казаться счастливым.

    Эти динозавры с депутатами, смотрелись засохшими экскрементами на вымощенном плиткой широком тротуаре олицетворяя образ гостей из прошлого, когда у кормушки была советская номенклатура. Те двое, прожив жизнь планктоном, в отличии от депутатов не смогли найти себя в условиях с весьма динамично меняющимися историческими событиями. По этой причине, они выражали недовольство всем без разбора — будь то новый дом, школа или детсад.

    Их третий соратник, ментально схожий с оппозиционными депутатами, был воплощением современных протестунов, которые паразитировали на израненном коррупцией теле общества тем, что привлекали к себе внимание всевозможными протестами, благо — поводов для протестов не счесть; потом шантажировали власть, требуя за лояльность денег и преференций в виде оформления на их имя, или имя их родственников, земельных участков рекреационного назначения без конкурса, размещения государственных заказов в фирмах принадлежащих им лично, субсидий и грантов, которые тратились не по назначению, спекулируя статусом депутата.

    Это был мужичок, годов сорока пяти от роду, называл себя техническим экспертом, проживающим в Чойском районе. Собравшимся было странным наблюдать за этим чудаком на прописную букву «М». Женоподобные черты его лица, никак не соответствовали манерам выбранным для общения, которые присущи скорее мужскому поведению, чем женскому. Хотя… мы живём в такое время, когда мужики ведут домашнее хозяйство — ухаживают за детьми, стирают пелёнки, стоят у плиты, а их жёны формируют семейный бюджет. Всё смешалось, не поймёшь — где гей, а где лесбиянка, и мужик перед тобой или баба.

    Эта камарилья, состоящая из оппозиционных депутатов и примкнувших к ним маргинальных элементов, находясь в удалении от ликующих новосёлов, плели интриги по поводу дизайна многоквартирного дома. Их возмущал серо-зелёный цвет здания, чрезмерная монументальность и угловатость. Все надуманные претензии предъявлялись Главе Администрации региона.

    Всякому здравомыслящему человеку, пытающемуся проникнуться настроением злопыхателей, сразу становилось понятно, что претензии, как минимум, некорректны — объект проектировался и закладывался при прежнем руководстве. Нынешний руководитель вынужден был приложить максимум усилий, чтобы сегодняшние новосёлы имели возможность испытать то чувство эйфории, которое захлестнуло их сознание здесь.

    Серпентарий, выпестованный генералом за двенадцать лет его безраздельно владычества, угрожающе шипел на каждого, кто пытался покуситься на то положение, которого гады добивались неимоверными унижениями перед феодалом. Учуяв, своими длинными раздвоенными языками, с коричневым оттенком, зондирующими колебания воздуха вокруг себя предпосылки, что новая власть добра к ним, ядовитые пресмыкающиеся начали делать попытки выползти за стеклянные стены террариума, чтобы качественно улучшить своё положение в иерархии гадюшника.

    Терпимость и доброту Главы Администрации, чиновники приняли за слабость, со всеми вытекающими последствиями в отношении Хорохордина. Понимание своей ошибки гады осознали только тогда, когда многие получили прописку на нарах. Выживали только те, кто вовремя начал понимать о его месте в новой иерархии.

    Их железы переполнялись ядом и они начинали захлёбываться им, при осознании, что предъявить новому Председателю Правительства, нечего. Не будешь же упрекать человека в том, что при нём построено дорог больше, чем за правление его трёх предшественников — Бердникова, Лапшина и Зубакина, будь они не к ночи помянутыми. Не предъявишь и аварийный мост, который построили в сроки поражающие воображение.

    Все эти достижения не плоды титанического труда строителей, хотя есть и их в этом заслуга. Это результат порядочности Олега Леонидовича на посту Председателя Правительства. Он не ворует и другим не даёт, поэтому финансирование объектов проводится своевременно и в полном объёме, на радость строителям и жителям региона, что вызывает дикую злобу и ненависть у гадов в террариумах чиновничьих кабинетов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...