На Алтае предпочитают смартфоны повместительнее и с большим экраном
Фото: Envato Elements.

На Алтае предпочитают смартфоны повместительнее и с большим экраном

18 января 2022 года, 9:30
4

МТС выяснила, как за 2021 год изменились вкусы жителей Республики Алтай при покупке смартфонов. Жители региона нередко выбирали смартфоны подороже, которые лучше фотографируют, больше хранят, быстрее работают и более комфортны в использовании. Средняя цена купленных гаджетов выросла до 23 300 рублей, а каждый третий из купленных гаджетов имел объем памяти от 128 гигабайт.

Больше памяти и веса

Смартфоны с большим объемом памяти покупали в 1,5 раза больше по сравнению с 2020 годом. Для сравнения — продажи гаджетов с небольшими объемами памяти (16 и 32 «гигов») «просели» в среднем на 40%.

Зато «подросли» другие параметры: для лучшей функциональности покупали смартфоны потяжелее (в среднем 190 граммов) и толще (почти один см). Средняя диагональ дисплеев у популярных моделей выросла более 16 см (6,4 дюйма), что очень удобно – жители Алтая активно используют смартфоны, как второй телеэкран, для просмотра фильмов и видео.

Лучше реже, да дороже

Покупатели приобретали смартфоны реже, но стремились покупать более дорогие девайсы — с прицелом на более продолжительное использование: в 2021 году средний срок владения мобильными аппаратами в республике превысил три года.

Хиты продаж

Самым покупаемым брендом в Республике Алтай в 2021 году стал Samsung (34%), на втором месте Xiaomi (28,5%), на третьем — Apple (20%). Также в пятерку вошли Honor и Realme. Вместе с покупкой смартфона покупатели интересовались гарнитурами и чехлами на Apple и SamsungGalaxy.

Топ-5 самых продаваемых смартфонов в Республике Алтай в 2021 году:

  • Xiaomi Redmi 9A 128 Гб
  • Apple iPhone 11 128 ГБ
  • Samsung Galaxy A02 64 ГБ
  • Xiaomi Redmi 9 128 ГБ
  • Apple iPhone 11 64 ГБ

4 комментариев

  1. Prestigio PAP 5044 Duo как бы не 11-й год пошел. Менял только аккум.
    Ну а зачем что то новое, экран у него 5″ с IPS матрицей, разрешение 720p, снимает с основной камеры вполне нормально. Wi-Fi, микрофон, звук, все также путем у него до сих пор.
    С первой ревизии аппарат, взял сразу, как только появился в продаже. Со второй ревизии, на 4PDA читал ветку, сыпаться уже начал, а после третьей сняли с производства, так как фуфло пошло по сборке.
    Мне и не нужно больше и дороже чего то сверхмодного, мобильный банк я на нем не держу и в магазинах расплачиваться не собираюсь.

  2. А потом эти ж люди с этих же смартфонов пишут о нищете алтайцев, просматривая с помощью высокоскоростного интернета( за который им есть чем платить, к слову) ролики всяких «оппозиционных» ушлепков.

  3. Люди, зачем вы берете 9А? Докиньте тыщу или две, купите 9С. Ещё немного и будет 9Т. А его сравнивать с 9А вообще глупо. Реалм. Пока это самое адекватное цена/качество среди среднебюджетников и бюджетников.
    В общем это не люди покупают, это им втюхивают. Ещё и со своей доп. гарантией некий желтый магазин (на Д начинается, на НС оканчивается) достаёт.

  4. 5-5,4 дюйма достаточно, но таких уже нету.
    Новости ни о чем, сюдя по купленным моделям самые маленькие.
    Но я предпочитаю до 6 дюйма. Куда больше, в кармане не удобно, в машину садишься и упирается в него, положить не куда….
    А на охоте или рыбалке вообще капец…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...