В первые недели нового года жители Горно-Алтайска активно занимались спортом и развлекались
Фото: Envato Elements.

В первые недели нового года жители Горно-Алтайска активно занимались спортом и развлекались

17 января 2022 года, 15:40
0

МТС с помощью Big Data проанализировала передвижения жителей Республики Алтай в новогодние праздники. Выяснилось, что жители республики чаще выезжали за город в каникулы — мобильная активность в местах зимнего отдыха выросла на 40% по сравнению с прошлым годом.

Большая часть жителей республики отметила Новый год и Рождество дома – люди активно поздравляли друзей и близких, пользуясь возможностями интернета. Объем новогоднего интернет-трафика в мобильной сети МТС на 34% превысил показатели прошлого года. Количество голосовых поздравлений с Новым годом, по данным МТС, ежегодно снижается в среднем на 10%, поскольку основным «вестником» новогодних поздравлений уже третий год является WhatsApp. И вновь, как и год назад, в Горно-Алтайске доля новогодних звонков через VoLTE и VoWi-Fi превысила долю обычных «голосовых» вызовов.

Благодаря тому, что сильных морозов на каникулах не было, большая часть жителей региона предпочла лыжные прогулки, рыбалку и поездки по достопримечательностям внутри республики. Пиковыми по объемам мобильного трафика в местах зимнего отдыха стали 3, 4, 6 и 8 января. Больше всего времени в эти дни жители Горного Алтая провели на горнолыжных трассах ГЛК «Телецкий» в Турочакском районе и «Манжерок» в Майминском районе, а также на беговых лыжных маршрутах в урочище Еланда. Мобильная активность здесь выросла на 40% по сравнению с 2021 годом. Также в топе – пешеходные маршруты тропы здоровья на горе Комсомольская и по берегам Телецкого озера, Голубых озер близ Чемала.

Также исследование показало, что жители региона составили чуть больше половины отдыхающих на природе, вторая половина пришлась на жителей соседних городов – Барнаула и Заринска, Новосибирска и Кемерово, а также Москвы и Екатеринбурга, которые проводили в Республике Алтай в среднем по четыре дня.

«Мы завершили обновление сети в канун Нового года, чтобы не только в самых популярных местах, но и в отдаленных поселках в Новогоднюю ночь и праздники все могли быть онлайн, обменяться фотографиями и позвонить по видеосвязи друзьям. Так, жители Кош-Агача и Улагана поставили своеобразный рекорд интернет-общения в регионе — интернет-трафик в Новый год здесь вырос на 47% и 35% соответственно по сравнению с тем же периодом прошлого года», – рассказал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Жители столичного Горно-Алтайска, оставшиеся на праздники в городе, передвигались больше, чем в прошлом году – гуляли по площади имени Ленина и набережной, а также катались на коньках на стадионе Динамо и провели много времени у лунок на рыбалке в эко-парке «Чистые пруды» в селе Кызыл-Озек.

Несмотря на активные прогулки, время на отдых дома тоже было. В праздничные дни горно-алтайские абоненты МТС в основном смотрели фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатрах KION и «Кинопоиск». Трафик на эти ресурсы вырос на 70% и 65% соответственно. Самой популярной премьерой стал российский сериал «Почка». Далее по популярности шел Youtube, трафик на который вырос на 20% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...