Житель Артыбаша незаконно охотился на кабаргу около заповедника

Житель Артыбаша незаконно охотился на кабаргу около заповедника

17 января 2022 года, 16:57
4

37-летний житель села Артыбаш Турочакского района подозревается в незаконной охоте на кабаргу.

Предварительно установлено, что на приграничной с Алтайским государственным природным биосферным заповедником территории, в лесном массиве в 3 километрах от села Яйлю подозреваемый расставил 11 самодельных металлических петель. После этого он спустился в село и остановился переночевать у знакомого.

На следующий день сотрудники заповедника в ходе патрулирования приграничной территории заметили, что в одну из ловушек попала кабарга – животное, занесенное в Красную книгу, охота на которого запрещена на территории региона. Об этом они сообщили в полицию.

К тому моменту мужчина еще не успел проверить расставленные им металлические петли.

Полицейские быстро установили личность причастного к незаконному промыслу. При себе у подозреваемого было обнаружено охотничье ружье ИЖ 18 Е, не зарегистрированное в установленном порядке. По его словам, изначально он планировал охоту на зайца.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По факту хранения незарегистрированного огнестрельного оружия владелец будет привлечен к административной ответственности.

4 комментариев

  1. https://tayga.info/84938 : «Мы, участники митинга против незаконных браконьерских охот на территории Республики Алтай заявляем о своём категорическом протесте против регулярного использования территории республики в качестве полигона для разного рода любителей острых ощущений в ущерб первозданной природе, нравственным устоям и душевному спокойствию народов благословенного Алтая… считаем, что терпеть больше нельзя. Хватит издеваться над природой и людьми Алтая, над самим здравым смыслом.»

    Опять в браконьерстве власти винить всякие общественники станут? Или всё же переступившего закон и совесть земляка?

  2. Идите патрулировать улаган и кошагачь онгудай там этих браконьеров куча!!! Очень много ставят петель капканов найдете, люди ставят чтоб не прокормить себя а ради жадности!

  3. На фото самец с пупком, примерный доход 40 т.р. в деревне большие деньги, чтобы народ не браконьерствовал работу дайте!!

  4. Ничего не понимаю, недавно была новость об уголовка тётке за банку пороха, а здесь за ствол административка. Или это другое?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...