Охотник, незаконно застреливший медведя, отправится под суд
Фото: Dmitry Pochitalin.

Охотник, незаконно застреливший медведя, отправится под суд

18 января 2022 года, 10:48
3

Прокуратура Кош-Агачского района направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением значительного ущерба).

Установлено, что в апреле 2021 года обвиняемый на территории Джазаторского сельского поселения на общедоступных охотничьих угодьях застрелил медведя, не имея соответствующего разрешения, а также в нарушение установленных сроков охоты. Размер причиненного ущерба составил 60 тысяч рублей.

По уголовному делу обвиняемому предъявлен гражданский иск с целью возмещения ущерба.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет, а также иные виды наказаний, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. АВТОР: СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВКАТЕГОРИЯ: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
    17.01.2022 22:22 ПРОСМОТРОВ: 449 ПЕЧАТЬ E-MAIL
    Источник, в феврале 2021-го года назвавший Птицына будущим депутатом Госдумы, передал в редакцию «ЛИСтка» новый неожиданный прогноз. Он утверждает, что в марте этого года, после 3-х лет руководства Республикой Алтай, Олег Хорохордин будет отправлен в отставку. Кто именно придёт на его место, источник не знает, но говорит о предстоящих в ближайшие недели серьёзных перестановках в республиканском правительстве.

  2. Проблема возникает с отстрелом волков. Летом медведи приходят в стойбища в поисках скота. При этом они перестают реагировать на все – огонь, шум, собак! Что делать нам?
    И вопрос: неужели нельзя организовать планированный отстрел волков рядом с селами? К кому обращаться?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...