Начался прием документов от претендентов на должность главы Майминского района
Фото: Виктор Самойлов.

Начался прием документов от претендентов на должность главы Майминского района

17 января 2022 года, 8:59
3

Сегодня, 17 января, начинается прием документов от соискателей должности главы Майминского района. Документы принимаются до 28 января, индивидуальное собеседование с претендентами запланировано на 15 марта, после чего комиссия внесет вопрос об избрании главы на сессию районного совета.

Это вторая попытка избрать главу крупнейшего района Республики Алтай. Данная должность стала вакантной после того, как Роман Птицын в сентябре прошлого года был избран депутатом Госдумы. В декабре на рассмотрение сессии по результатам конкурса были представлены три кандидатуры, один из кандидатов отказался от участия в конкурсе. Затем ни бывший глава Турочакского района Виктор Осипов, ни председатель комитета Госсобрания по предпринимательству Сергей Тимошенский не смогли набрать необходимого числа голосов, в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся и объявлен вновь.

От кандидатов на должность главы района требуется наличие российского гражданства, высшего образования, знание основных положений законодательства, наличие навыков обеспечения организации бюджетного процесса, осуществления стратегического планирования в муниципальном образовании, в том числе определения долгосрочных целей и задач муниципального управления и социально-экономического развития муниципального образования.

3 комментариев

  1. «ни бывший глава Турочакского района Виктор Осипов, ни председатель комитета Госсобрания по предпринимательству Сергей Тимошенский не смогли набрать необходимого числа голосов».
    ДЕПУТАТЫ МАЙМИНСКОГО РАЙОНА С ЖИРУ БЕСЯТСЯ, КАКОГО РОЖНА ИМ ЕЩЕ НАДО, ТАКИХ ЛЮДЕЙ ПРОКАТИЛИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...