Недалеко от села Купчегень пассажирская «Газель» столкнулась с лошадью

Недалеко от села Купчегень пассажирская «Газель» столкнулась с лошадью

15 января 2022 года, 19:53
30

Сегодня, 15 января, микроавтобус «Газель», который следовал из Чемала в Кош-Агач, в Онгудайском районе, на 680-м километре Чуйского тракта (в нескольких километрах от села Купчегень) столкнулся с лошадью. От этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Сообщение о происшествии поступило на телефон спасения 112 в 4:50 часов ночи. Звонившие сообщили, что в районе урочища Кок-Берю «Газель», в которой находились 13 пассажиров, врезалась в лошадь. Погибших и пострадавших нет, но у автомобиля поврежден радиатор, и он не может продолжать движение.

К месту происшествия выехал глава Купчегеня Владимир Мандаев, для транспортировки пассажиров была выделена «Газель» районного отдела образования. Для оказания помощи прибыли пожарные 8-й пожарно-спасательной части села Онгудай и отдельного поста села Купчегень, сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи.

В Купчегене в гостинице Центра ремесел были размещены девять пассажиров, еще четверо на попутном транспорте уехали в Кош-Агачский район.

Пассажиры, размещенные в гостинице, продолжили свой путь в 9:00 часов утра.

30 комментариев

  1. Сколько ещё аварий с вольно разгуливающим скотом по Чуйскому тракту, и другим дорогам Республики должно произойти, что бы наша власть начала шевелиться в данном вопросе? Или её волнует как побольше денег офсетными карбонками с туристов содрать, а на их безопасность, им по барабану?

    • Арчын Т.е. Вы хотите сказать что лошадь ночью стоящая без пастуха на Чуйском тракте, к слову дороге регионального значения,где разрешённая скорость 90 +20 км/ч. это нормальное явление, соответствующее духу времени?

    • Да, Арчин, Вы правы. Ещё можно посоветовать пересесть на телеги, гужевые повозки и верхом на лошадях… Точно ни корову, ни лошадь не собьют…. Понятно, что водитель обязан в любой момент затормозить и, при любом условии, будет виноват. Но скоту не место на дороге.

  2. Надо закон принять, в соответствии с которым собственники домашних животных не имеющие огороженных угодий для скота должны обрабатывать своих животных люминесцирующей краской которая обеспечит их видимость в ночное время. В скандинавских странах это работает. Стоимость этой краски будет заметно превышать стоимость забора и ограждение немедленно построится.

    • Однако, на дорогу смотреть надо. Полный салон пассажиров обязывает водилу быть внимательным.А скот у нас всегда был и надеюсь будет.В советское время ездил и при капитализме езжу ,пока со скотиной на дороге расходились без проблем, тфу три раза.

      • Так пишет только тот, который сам ни разу ночью не ездил по Чуйскому тракту. Во первых, судя по повреждениям авто, водила не гнал. Второе, ночью чёрного коня практически не видно в свете фар, а если ещё тебе едет на встречу машина, ты вообще впереди себя ничего не видишь. Благо если у него во тьме глаз блеснёт от фар. Третье, Чуйский тракт изобилует закрытыми поворотами. выходишь из поворота, а на твоей полосе скот стоит. Или выходишь из подъёма по абсолютной ровной дороге, а на спуске стоит скот. Хватит уже оправдывать хозяев скота – раззвиздяев. Я очень надеюсь что найдут хозяина скотины, и раскатают по всем пунктам. Водиле купит новые автозапчасти. Пассажиры и водила подадут на него иски о возмещении ущерба здоровью, о моральном вреде. Так же его накажут вплоть до ненадлежащего ухода за скотом. И всё это осветить в региональных СМИ, что бы другим раззвиздяям неповадно было.

        • Слава вот водителей которые без лицензии перевозкой пассажиров (туристов) занимаются раскатывать по всем пунктам надо! А то уже столько смертей! При том и дети страдают!

          • Антон Абсолютно верно, гонят как бессмертные, мало кто задумывается, ты везешь людей, ты в ответе за их жизни!

            • А главная безопасность, что у водителя все законно и имеется ЛИЦЕНЗИЯ на перевозку пассажиров. Только таким водителям можно разрешать перевозку туристов.

            • Если у водилы в голове вместо мозгов мин.вата, ни какая лицензия его пассажиров не спасёт.

          • Я лично знаю водил с лицензиями, но с убитыми автобусами, с отжатыми на них тормозами, гнилыми полами, лысой резиной, и прочим. Как их пассажиров спасёт лицензия?

        • Мимоходу.за меня не переживай.Скоро московские богатеи скупят Алтай и загородят высокими заборами и тогда негде будет ходить скоту.Мы сами будем ходить вдоль этих ограждений как маралы в клетке.Господи всемогущий помоги ,недопусти этого.

          • А не сами ли в дрску коренные его распродают?
            Получили на халяву . Продают. Покупабт машиеы м квартиры. А после на кажлрм углу о сакральеости и тп. Точно индейцы

  3. Сама я не знаю , но папа и зять говорили , когда лошади на дороге , то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО останавливаться и отогнать . Они защищают табун и кидаются на машину . ВСЕГДА ! ! ! Коренные жители должны знать повадки лошадей !

    • Такое может быть в период “брачного периода”, когда жеребец агрессивен. Вот тогда он может кинуться на автомобиль. В другие периоды такой агрессии нет, и лошади просто слепнут от света фар, совершая скачок навстречу ослепляемому свету.

  4. А если там пешеходы не дай бог что днём что ночью надо быть предельно осторожным ни надо давить лошадей скот будте внимательны водители виноват только водитель.

    • Какие пешеходы на проезжей части федерального тракта? Чуйский тракт это что, бульвар для прогулок?

    • А если вдруг пешеход окажется в темное время вне населенного пункта, то он:
      1. Обязан двигаться по обочине, на встречу движущемуся транспортному потоку, а не стоять посередине дороги
      2. Обязан одеть светоотражающую жилетки или иметь на одежде светоотражающие элементы

  5. С горно алтайск до кош агача один раз лошадей скот попадает на протяжении 450 километре наши водители не ошибаются обязательно надо сбить нет чтобы пропустить спокойно и дальше ехать потом ищут крайних молощ.

    • Арчын Зачем неправду пишешь? А районе Акташа, Белого бома, Купчегеня, Онгудая, перевала Семинский, Черги постоянно скот на Чуйском пасётся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...