Онкобольной получил дорогостоящее лекарство после вмешательства прокуратуры
Фото: Envato Elements.

Онкобольной получил дорогостоящее лекарство после вмешательства прокуратуры

16 января 2022 года, 15:04
1

Прокуратура Турочакского района провела проверку исполнения законодательства в сфере льготного лекарственного обеспечения.

В результате проверки был выявлен факт необеспечения жизненно необходимым лекарственным препаратом местного жителя, страдающего онкозаболеванием. Тем самым создавалась угроза его жизни и здоровью.

Прокуратурой республики было внесено представление в адрес регионального министерства здравоохранения с требованием устранить выявленные нарушения.

В результате вмешательства прокуратуры мужчина обеспечен лекарственным препаратом стоимостью около полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Подобного рода «новости» делают население тренированными болонками. Хочешь решить вопрос — обращайся в прокуратуру… Недовесили печенюшек в ларьке — беги в прокуратуру. Не обслужили а поликлинике — туда же..
    А что же делает прокурор? Прокурор идёт к другому государственному чиновнику или предпринимателю или вообще к физлицу и начинает махать корочками, угрожать и т.д. Проситель получает желаемое, если это из госбюджета, то и так положенное по закону если откуда то извне то будет обобран другой индивид, такой же как он..
    А в итоге в шоколаде дядька с корочкой дубинкой полномочиями..
    Вроде как и благородная миссия принуждать того кто не хочет жить по правилам, но тут важней сам элемент насилия принуждения. Этим самым власть самоутверждается в глазах населения. Население превращается в придаток власти — челобитных холопов.. На кону жизнь или 200 грамм печенюшек…
    В Казахстане когда и начались известные события мародёры да и просто «законопослушные» граждане пошли грабить ларьки и магазинчики родственников или близких силовиков и чиновников.. Ничего хорошего а том стотпошли грабить униженные обобранные властью нищие граждане нет, но сам факт сто выбирали имущество тех кого по закону больше всего должны были боятся — говорит о многом..
    Но по видимому прокуроские фээсбешные эскашные дяди отметили себе 300 лет жизни и не хотят чтобы что то менялось в стране, раз потакают призывам «сверху»? Это ведь часть, и немаловажная » внутренней политики» Кремля.
    В этом связи вопрос: доколе вы будете нас «тренировать» подобными «новостями», думаете ли вы что народ настолько туп что ваши эти » манипуляции» не в состоянии вычислить народ? Когда речь идёт о какой нибудь очереди в поликлинике, это одно. Когда речь идёт о жизни и смерти онкобольного, делать на этом пиар — как минимум бесчеловечно..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...