300-летие российской прокуратуры отметили в Горно-Алтайске

300-летие российской прокуратуры отметили в Горно-Алтайске

15 января 2022 года, 11:43
9

14 января в Горно-Алтайске прошло торжественное собрание, посвященное 300-летию прокуратуры Российской Федерации.

Выступая на собрании, глава Республики Алтай Олег Хорохордин напомнил, что в соответствии с указом президента юбилей прокуратуры отмечается на государственном уровне. Это свидетельствует о признании огромного вклада института прокуратуры в становление, укрепление и развитие России.

«Прокуратуру не зря считают одним из самых важных и надежных государственных институтов. Ваша главная задача – постоянно и требовательно контролировать состояние законности на всех уровнях, надежно защищать права и интересы простых жителей. Во многом именно от работы прокуратуры зависят стабильность, благополучие, справедливость общества и государства», – сказал Олег Хорохордин.

«Вы уделяете большое внимание защите прав социально незащищенных категорий жителей, несовершеннолетних, нарушениям законодательства при выделении и использовании бюджетных средств, фактам несвоевременной выплаты заработной платы. Не остается без внимания жилищно-коммунальная сфера. Много задач стоит перед природоохранной прокуратурой, всегда актуальными остаются вопросы защиты нашего лесного богатства», – добавил руководитель республики.

Спикер Государственного Собрания Артур Кохоев отметил, что органы прокуратуры убедительно подтвердили свое особое назначение в обеспечении эффективной и своевременной защиты прав граждан и интересов государства, укреплении законности и правопорядка.

«Качество законов, принимаемых депутатами Республики Алтай, во многом зависит от тесного взаимодействия с прокуратурой. Представители республиканской прокуратуры регулярно участвуют в законотворческой деятельности. Прокурор республики активно реализует свое право законодательной инициативы. По всем вопросам мы находим взаимопонимание. Сегодня в рядах прокуратуры трудятся люди, искренне преданные своему делу, отдающие все силы служению закону», – сказал он.

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков отметил, что за долгие годы прокурорский надзор претерпел ряд важнейших преобразований, однако прокуратура неизменно стоит на страже прав и свобод, интересов граждан, общества и государства. «История прокуратуры Горного Алтая берет начало с декабря 1922 года с образования участковой прокуратуры, а в дальнейшем – управления прокурора области. На протяжении последующих годов органы прокуратуры совершенствовались, укреплялись кадрами, создавались прокурорские и следственные участки», – сказал прокурор.

Особую признательность он выразил ветеранам службы, чей опыт помогает молодым специалистам стать настоящими профессионалами своего дела.

Депутат Госдумы, Герой России Владимир Шаманов подчеркнул, что верхняя и нижняя палаты парламента плотно взаимодействуют с органами прокуратуры как в федеральном центре, так и на местах. «Мы выражаем вам благодарность от сенаторов и депутатов Государственной Думы за вашу непростую работу, за то, что мы вместе, исходя из вызовов времени, регулируем законодательство. Вы осуществляете надзор и вносите в этот процесс необходимые коррективы», – сказал он.

С приветственными словами к сотрудникам прокуратуры также обратились главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, председатель Верховного суда Алексей Кокорин, и. о. председателя Арбитражного суда Евгений Гуткович, архиепископ Горно-Алтайский и Чемальский Каллистрат, заслуженный работник прокуратуры РФ, Почетный гражданин Республики Алтай Николай Мылицын, председатель Совета ветеранов прокуратуры РА Анатолий Сураков, руководители правоохранительных органов.

В рамках торжественного мероприятия были вручены награды. Олег Хорохордин вручил прокурору Республики Алтай памятный подарок.

За безупречную службу в органах прокуратуры Республики Алтай, личный вклад в дело укрепления законности и правопорядка на территории республики, защите прав и законных интересов граждан и в связи с 300-летием прокуратуры России благодарственные письма главы республики получили главный специалист отдела планирования, финансового, бухгалтерского учета, отчетности и материального обеспечения прокуратуры Республики Алтай, референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Ирина Гольцова и главный специалист отдела правовой статистики и защиты информации прокуратуры Республики Алтай, референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Елена Дымова. Кроме того, были вручены ведомственные награды, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

9 комментариев

  1. А вы не перебарщиваете с требованиями алтайских фамилий? Может, тогда поинтересуемся кому принадлежат отары и табуны? Ивановым?

  2. Все наиграно прокуратура давно под пятой власти. у нас в Р-А сирота Тропеева Н В есть решение суда,но жилья добиться не может нечем платить взятку. Д С Боровских как и всегда происходит обелят чиновников своими законами,но не в пользу простых граждан Ответ Боровских ошеломляющий……..Такие структуры как прокуратура,суд пристава ненужные простым гражданам.В докладе президента цифры обращения граждан,а сколько в пользу простых граждан цифр нет я уверен что %99 это отписки,так-как я с прокуратурой сталкивался,они даже не выезжая на место и не владея обстановкой дают дают ответ как всегда в пользу чиновников,что скажешь коррупция она и есть коррупция.

  3. Оценим градус уважения к этому гос.органу:
    + уважаю (не путать с “боюсь”);
    – не уважаю
    Я не уважаю, в т.ч. учитывая собственный опыт обращения и “инсайды” от знакомых-работников.

  4. Если судить по комментарий не одного положительного отзыва о действия сотрудников прокуратуры. От суда вывод господа то что авторитет потеряли среди местного населения и люди не верят Вас, то что, вы стоите на букве закона))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...