Начался прием заявок на участие в программе «Земский учитель»
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Начался прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

13 января 2022 года, 11:38
0

Прием заявок от желающих принять участие в программе «Земский учитель» в 2022 году начался с 10 января. В Республике Алтай открыто 12 вакансий: учителя информатики в Онгудайской средней школе имени С.Т. Пекпеева, учителей английского языка в селах Тулой и Тондошка Турочакского района, Усть-Кокса, Мульта Усть-Коксинского района, Черга Шебалинского района, учителей математики в селе Каракол Онгудайского района, Верх-Ануй Усть-Канского района, Паспаул Чойского района, Малая Черга Шебалинского района, учителя истории в селе Усть-Мута Усть-Канского района, учителя начальных классов в селе Ынырга Чойского района.

Педагогам, желающим принять участие в конкурсе, необходимо пройти регистрацию на федеральном портале zemteacher.apkpro.ru и направить (сдать) официально заверенные копии необходимых документов по адресу: Горно-Алтайск, ул. Социалистическая, д. 24/1, Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай, кабинет №1.

Прием заявлений и документов ведется до 30 апреля 2022 года.

Программа «Земский учитель» стартовала в России 1 января 2020 года. В рамках программы педагоги, переезжающие на работу в сельскую местность, получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Учитель, получивший единовременную компенсационную выплату в рамках программы, принимает обязательство исполнять трудовые обязанности в течение пяти лет.

В 2020 году по программе «Земский учитель» с 1 сентября к работе в школах Майминского, Чемальского, Усть-Канского, Турочакского, Чойского, Шебалинского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов приступили 13 педагогов, в 2021 году семь учителей математики и информатики и пять учителей английского языка начали работать в школах республики в Майминском, Усть-Коксинском, Чемальском, Онгудайском, Усть-Канском, Чойском, Шебалинском и Турочакском районах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...