Студент ГАГУ вошел в Совет обучающихся при Министерстве науки и высшего образования РФ

Студент ГАГУ вошел в Совет обучающихся при Министерстве науки и высшего образования РФ

11 января 2022 года, 16:53
8

В конце декабря в Москве прошло первое заседание Совета обучающихся при Министерстве науки и высшего образования РФ в формате открытого диалога с главой ведомства Валерием Фальковым. Во встрече приняли участие более 80 студентов, представляющих вузы своего региона.

Совет обучающихся при Минобранауки РФ был сформирован в завершение Года науки и технологий для организации прямого диалога со студенческой молодежью. Как сообщается на сайте министерства, со всей страны было подано более 1,5 тыс. анкет от учащихся различных вузов. По результатам отбора в Совет вошли представители вузов из 82 субъектов Российской Федерации.

«Сегодня мы встретились, чтобы обсудить важные вопросы и обменяться мнениями. Жду от вас предложений, над которыми мы сможем последовательно и совместно работать в 2022 году», ― обратился к участникам встречи Валерий Фальков.

Как сообщается на сайте Горно-Алтайского государственного университета, одним из участников Совета стал студент ГАГУ, первый заместитель председателя профсоюза студентов ГАГУ Никита Сафонов. Он принял участие в установочной сессии и первом заседании Совета.

«Удалось познакомиться со студенческими и профсоюзными лидерами других вузов страны, – рассказал Никита Сафонов. – Надеюсь, это послужит в скором будущем более качественной реализации разных партнерских проектов ГАГУ с другими университетами России».

Добавим, ранее сообщалось, что Никита Сафонов на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» выиграл грант Федерального агентства по делам молодежи на дальнейшую реализацию своего проекта «Есть тема!». Проект предполагает выпуск серии подкастов в формате аудио и видео об актуальных вопросах и проблемах в молодежной среде с приглашением лидеров общественного мнения, профессиональных экспертов. Проект с января 2021 года реализуется на базе студенческого медиацентра ГАГУ.

8 комментариев

  1. Интернет по запросу “Никита Сафонов ГАГУ” даёт информацию о том, что Никита куда то вошел, что-то обсудил, с кем-то встретился, с кем-то познакомился, немного позасидал, обменялся мнениями, что выиграл, в чем-то принял участие, и что-то там начал реализовывать. Никакого медиаконтента по запросу “Есть тема!” я лично не обнаружил.

  2. Этот парень яркий пример тому, что в ГАГУ есть способные студенты! Очень приятно, что ВУЗ даёт возможности раскрыть свой потенциал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...