Сельчанка потратила государственные выплаты и заявила о краже денег, надеясь на их возмещение

Сельчанка потратила государственные выплаты и заявила о краже денег, надеясь на их возмещение

11 января 2022 года, 14:09
3

43-летняя жительница села Туекта Онгудайского района сообщила в полицию, что неизвестные лица похитили с ее банковской карты 36 тысяч рублей.

Сделав запрос в банк, полицейские проверили историю денежных операций и установили, что в ноябре прошлого года на счет заявительницы поступили государственные выплаты в размере 36 тысяч рублей, которые женщина потратила на собственные нужды.

Припертая уликами к стенке, женщина призналась, что пыталась обмануть сотрудников полиции. Она действительно потратила полученные деньги, но ей хотелось получить еще, поэтому она решила заявить о краже в полицию в надежде, что банк сразу возместит якобы украденные средства.

В сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай отмечается, что полицейские сразу предупредили заявительницу об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, однако женщина твердо стояла на своем, уверяя, что является потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления).

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...