1 653 гектара леса планируют восстановить в Республике Алтай в 2022 году

1 653 гектара леса планируют восстановить в Республике Алтай в 2022 году

10 января 2022 года, 17:49
12

В 2022 году в Республике Алтай в рамках проекта «Экология» планируется восстановить 1 653 га леса, что на 20 % больше, чем в прошлом году. В лесовосстановлении преимущественно будут использованы сеянцы хвойных пород – сосны, кедра, лиственницы, ели.

«Сеянцы будущих деревьев высаживают в специализированных лесных питомниках. В 2022 году на посев молодых деревьев будет израсходовано 2 984 кг семян лесных растений», – цитирует пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай заместителя министра Сергея Растворова.

В сообщении отмечается, что на площади 193 га запланировано в соответствии с государственным заданием провести искусственное лесовосстановление. Содействие естественному возобновлению леса будет проводиться на площади 1 460 га.

12 комментариев

  1. Спилить дерево много ума не надо. Вжик, и нет дерева. Мало кто задумывается что например кедр первую шишечку начинает давать в возрасте 40-60 лет.

  2. Мне вот одно непонятно. Если идет курс на восстановление экологии, какому идиоту пришло в голову вырубить рощу у кинотеатра Голубой Алтай, а также изуродовать центральный парк, спилив там кучу деревьев?

  3. О, сережа растворов уже замминистра.
    Молодец.
    Даааалеко пойдет, с такими вороватыми родственниками.

    • Да он и сам не промах, тырит только «перья летят» и дома строит, оформив на родственников и лес на «корню» тоже на родственников оформляет. Самое интересное, что не в курсе только силовики, а потом захлопают крыльями как с Коваленко. Меры нужно принимать , пока не нанес большого ущерба, потом уже поздно. Потом просто «показуха».

  4. Все цитаты гр. Растворова только подчеркивают его полную безграмотность и невежество, недаром он по образованию пчеловод зооветтехникума. Интересно кто его к «кормушке» допустил?
    О восстановлении леса можно будет говорить спустя несколько лет, оценив сколько процентов из высаженных саженцев приживутся. А сейчас можно говорить только о высадке саженцев.
    С такими специалистами «от бога» леса в РА не будет совсем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...