17 автобусов доставили детей из Кош-Агачского района к местам учебы после каникул

17 автобусов доставили детей из Кош-Агачского района к местам учебы после каникул

11 января 2022 года, 9:01
2

За пределами Кош-Агачского района обучаются около 1 200 детей. Об этом рассказал в своем инстаграме глава района Серикжан Кыдырбаев.

В этом году район впервые воплотил в жизнь инициативу по организованной доставке детей на новогодние каникулы в Кош-Агач. Инициатива оказалась востребованной, и руководство района решило так же организованно после каникул доставить школьников и студентов к местам учебы.

«Планировали выделить 10 автобусов. Но оказалось, что желающих уехать очень много – это не только учащиеся гимназий и лицеев, но и студенты различных учебных заведений. В связи с большим количеством поступивших заявок экстренно было принято решение привлечь дополнительный транспорт. В итоге увезли всех желающих – 320 человек на 17 автобусах», – рассказал Серикжан Кыдырбаев.

Все дети уже благополучно доставлены в Горно-Алтайск.

Глава района выразил признательность людям, которым приходилось работать в праздничные дни, чтобы организовать перевозку – «водителей автобусов, работников управления образования, директоров школ, сотрудников ГИБДД, сопровождавших детей до пункта назначения». Он пообещал в пределах своих полномочий премировать всех работников, задействованных в организации перевозки детей.

Напомним, решение организовано осуществлять перевозку детей и подростков из Горно-Алтайска в Кош-Агач и обратно было принято в конце прошлого года после трагического ДТП, в котором погибли учащиеся различных столичных учебных заведений, которые ехали на такси из столицы Республики Алтай к родным в Кош-Агач на зимние каникулы.

2 комментариев

  1. Глава нашего района молодец хорошо работает за это большое спасибо за заботу наших детей . удачи вам.Такистам запрещать ездить пусть находят работу сами.надо пустить автобусы которые ответственность несут страховать пассажиров обязательно как сейчас делают везде городах Так будет на много без опасений.А таксистам ехать на севере работы много если они действительно профессиональные шофера а так категории В которой нельзя работать по найму нельзя таксоват это большой риск.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...