Отказавшись вернуть покупательнице деньги за сломанный телевизор, продавец наказал сам себя
Фото: Агрегатор новостей PW.

Отказавшись вернуть покупательнице деньги за сломанный телевизор, продавец наказал сам себя

10 января 2022 года, 14:55
9

Жительница Алтайского края обратилась в республиканский Роспотребнадзор с просьбой оказать содействие в защите ее потребительских прав. Как выяснилось, в феврале 2021 года заявительница купила в магазине Горно-Алтайска телевизор за 12 490 рублей. Телевизор стоял на витрине, при покупке сотрудник магазина снял его, поместил в заводскую упаковку и передал покупательнице уже упакованный.

Открыв дома покупку, женщина отметила, что в коробке отсутствуют защитные накладки на телевизор. Включив устройство, она обнаружила дефект – на части экрана отсутствовало изображение, имелось черное пятно.

Специалисты установили, что данный дефект образовался по вине сотрудника магазина, который упаковал телевизор ненадлежащим образом.

Покупательница обратилась в магазин с письменной претензией о возврате суммы, уплаченной за поврежденный телевизор. Продавец своей вины в поломке телевизора не признал и отказался возвращать деньги.

Специалисты Консультационного центра Роспотребнадзора помогли потребителю составить исковое заявление в суд.

Суд вынес решение в пользу потребителя на общую сумму 46 520 рублей, из них 12 490 рублей – оплата за товар, 12 490 рублей – неустойка, 5 000 рублей — компенсация морального вреда, 1 550 рублей – судебные расходы, 14 990 рублей — штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя.

Кроме того, с ответчика взыскана государственная пошлина в размере 1 249 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, ранее подобный случай произошел с жительницей Горно-Алтайска – купив телевизор в июле 2020 года за 59 999 рублей, при включении она обнаружила на экране черное пятно. Магазин вернуть деньги отказался, решив, что дефект телевизора вызван механическим повреждением во время эксплуатации. Суд вынес решение в пользу потребителя на общую сумму 189 103,5 рубля, в том числе: стоимость товара в размере 59 999 рублей, неустойка в размере 60 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей, судебные расходы в размере 1 605 рублей, штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя в размере 62 499,5 рублей.

9 комментариев

  1. Правильно и сделала. Магазин не ДНС случаем? А то они любят считать себя самыми умными в плане возвратов.

  2. Магазины то почему не называете?
    Вроде бы не запрещено.
    Люди должны знать, кто косячить любит.

    • Конечно продавец во всем всегда виноват. Люди принесли сломанный телевизор на 12 день после покупки, а где же они были все это время. Я думаю продавец сделал все аккуратно, так как он матерьяльно ответственный и отвечает за свой товар. Так ведь получается, что можно пользоваться телевизором, сломать и принести его в магазин за день до окончании гарантийного срока.

      • Черный по белому написано, что был не правильно упакован. Даже если она сама его повредила, при переноски, вина то все равно продавца, так как защиты никакой не было. Вы сначала прочитайте правила, потом защищать начинайте. Мебель даже когда заказываешь, её десять раз в разную упаковку завернут, при перевозки, а здесь такой хрупкий товар. Вы продавец что ли? Так учите свои обязанности, тогда и проблем не будет. Сама работала продавцом и за 10 лет таких проблем не было.

  3. Был похожий случай со смартфоном. Заряда не держал. Отправили на экспертизу а в коробку заводскую не упаковали. Поцарапал десплей. Написал притензию в возврате денег отказали. Обратился в суд, только после этого вернули деньги по мировому соглашению в двойном размере. Только пришлось побегать, потерять на это время.

  4. Потому и техника такая дорогая что в стоимость изделия изначально заложены такие бредовые ситуации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...