В школах продолжат открывать «Точки роста»

В школах продолжат открывать «Точки роста»

10 января 2022 года, 14:03
6

Центры «Точка роста» создаются в рамках национального проекта «Образование» на базе школ и обеспечивают доступ к новым формам образования детям, живущим в селах и малых городах. В 2022 году в Республике Алтай планируется открыть 26 таких центров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

С 2019 года уже создано 89 центров «Точка роста» естественно-научной и технологической направленностей, цифрового и гуманитарного профилей. Они оснащены современным оборудованием. Здесь проводятся учебные и дополнительные занятия. Дети учатся играть в шахматы, реализовывают проекты по робототехнике, создают и воплощают естественно-научные проекты. Все преподаватели центров прошли специальную подготовку.

В текущем году центры естественно-научной и технологической направленностей будут открыты в Горно-Алтайске, Майминском, Турочакском, Усть-Коксинском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Онгудайском и Улаганском районах. В школы поступят цифровые лаборатории по химии, физике и биологии, роботы, ноутбуки, многофункциональные устройства, цифровые микроскопы.

6 комментариев

  1. Наверное отличная новость. Не могу объективно о ней судить, так как мой ребёнок учится в школе номер 12.

  2. Власти наверно ждут когда кто-то из родителей на прямой линии с Путиным задаст ему вопрос о строительстве школы № 12, вот тогда и начнут суетиться, да?

  3. Когда начнут оснащать обычные кабинеты, где идут ежедневные уроки детей? Нет нормальных экранов, все давно устаревшее и сломаное. Остутсвует затемнение, с посл.парты дети не видят ничего. Нет звуковых колонок, принтеров. Если есть, то заправляются либо за счет родителей, либо учителем. Закрепили классы в кабинетах, а условий для ведения уроков нет. У каждого предмета своя специфика, демонстрации, плакаты, разд.материалы… по матем нужна большая площадь доски. Класс сидит в кабинете ест.науч.направления и демонстрировать весь ход решения невозможно на маленькой площади. В этих точках роста малюсенькая маркерная доска, благо экраны хорошие, и даже в них закреплены классы. Но обратите внимание на обычный урок в школе всетаки условия и оснащение кабинетов для закрепленного обучения детей не созданы, а дети уже не один год так сидят изза ковида. Их время будет упущено, меры была временная, стала постоянная. Понятно, коронавирус и тп и тд, но все равно дети ходят по коридорам, в столовую, спортзалы, по подгруппам, линейки и тд. Верните кабинетную систему. Закрепление кабинетов неэффективная мера. Или обеспечьте в каждом кабинете условия для ведения любого урока. Создайте универсальные кабинеты. И учебный процесс должен быть обеспечен расх.материалами, те же точки роста. Это предусмотрено в бюджете? Начиная от маркеров, батареек и заканчивая запчастями к оборудованию, лаборат.комплектам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...