В этом году в республике откроют семь учебных мастерских, оснащенных по мировым стандартам

В этом году в республике откроют семь учебных мастерских, оснащенных по мировым стандартам

10 января 2022 года, 10:51
6

В этом году в Республике Алтай будут открыты семь мастерских по стандартам WorldSkills. Мастерские планируется оборудовать на базе Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий и Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа направлениям «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Сити-фермерство», «Кузовной ремонт», «Обслуживание и ремонт легковых автомобилей», «Предпринимательство», «Поварское дело».

В прошлом году на базе политехнического и педагогического колледжей открыты 12 новых мастерских по стандартам Ворлдскиллс Россия по направлениям «Промышленные инженерные технологии», «Информационно-коммуникационные технологии», «Социальная сфера».

А всего с 2019 года в Республике Алтай функционирует 27 мастерских, оснащенных современным оборудованием по мировым стандартам. 23 мастерские работают на базе государственного политехнического колледжа им. Гнездилова, еще четыре – на базе педагогического колледжа. В 2023-2024 годах в регионе откроется еще девять мастерских.

Все мастерские оснащены передовым оборудованием, что позволит значительно повысить уровень подготовки выпускников. Это отвечает вызовам времени и помогает готовить настоящих конкурентоспособных профессионалов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

6 комментариев

    • “Что есть «мировые стандарты»?”
      То и есть, готовят специалистов не привязанных территориально к местности где их готовят, хоть в России, хоть в Гондурасе, а работать они будут способны в любой точке мира. Аналог системы ПТУ (ФЗО) СССР, но там готовили специалистов на конкретные предприятия, а тут глобализация и корпоративные стандарты. Будут готовить юнитов, способных работать в этих конкурентных условиях – профессиональные навыки + минимальные знания английского (технического) языка.

      • Прочитай статью еще раз. Там ни слова про “юнитов и “английский язык”, там про мастерские с передовым оборудованием……..

        • Кто же тебе виноват, что не видишь дальше собственного носа.
          В статье и про глобализацию с корпоративными стандартами ни слова, но голова она не только для того, чтобы в нее есть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...