Убийство мальчика из России в Америке признано непредумышленным

17 сентября 2011 года, 10:37
0

В США присяжные признали супругов Крэйвер виновными в непредумышленном убийстве приемного 7-летнего мальчика из России Вани Скоробогатова (после усыновления он получил имя Натениэла Кравера). Таким образом, наказание будет не таким жестким, как если бы их признали виновными в умышленном убийстве.

Вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов уже выразил сожаление в связи с вердиктом присяжных. Он отметил, что вынесенный вердикт не соответствует тяжести совершенного преступления, сообщает «Голос России».
Ваня умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медики обнаружили на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 – на голове. Кроме того, мальчик находился в состоянии крайнего истощения.
По словам приемных родителей, за несколько дней до смерти мальчик упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти. Защита настаивала на том, что Ваня страдал серьезными психическими расстройствами — фетальным алкогольным синдромом и реактивным расстройством привязанностей — что и привело к тому, что ребенок сам себя поранил. В свою очередь прокуроры обвиняли в смерти ребенка Краверов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...