Две косули попались в петли, расставленные жителем Урлу-Аспака

Две косули попались в петли, расставленные жителем Урлу-Аспака

6 января 2022 года, 11:51
19

Факт незаконной охоты на сибирских косуль в окрестностях села Урлу-Аспак установили полицейские. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что 42-летний местный житель в начале декабря изготовил и расставил в окрестностях села пять самодельных металлических петель. Спустя три недели, проверяя петли, он увидел, что в расставленные ловушки попались две косули.

Через некоторое время о данном факте стало известно сотрудникам полиции. В ходе разбирательства сельчанин признался в содеянном и показал место забоя.

Ущерб объектам животного мира составил 80 тысяч рублей.

В сентябре 2021 года сельчанин уже был привлечен к ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия. Полицейские изъяли у него незарегистрированное гладкоствольное ружье и составили административный протокол. Однако подозреваемый не остановился и все равно решил устроить незаконную охоту, отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

19 комментариев

  1. Оголодал, бедолага. А говорят, что затоваренность скотом у населения зашкаливает, сдать невозможно.Коровы, овцы и т. д. Или это уже не канает?Зажрались, экзотики захотелось?

  2. Столетиями ,народ на этой земле промышлял охотой .И тут выяснилось , что нужно кушать Доширак .Опомнитесь господа .Мясо — главное блюдо на столе алтайца .Вы кому запрещать то взялись ? Алтаец дня не проживёт без мяса .

  3. Столетиями ,люди живущие на землях Алтая , занимались промыслом охоты .Это их основная деятельность и смысл жизни .Что добыл , тем и сыт .Алтаец без мяса , за стол не сядет .А тут выяснилось , что все должны кушать «Доширак «.Алтайцы очень удивились , и пошли дальше в тайгу , добывать пропитание .

    • Какая красная книга ? Какие косули ?Тайга дала , я наелся .Тайга не дала , я в Красную книгу .Смех да и только .Алтайцу запрещают охоту .Да он за это любого пристрелит .Взять пример с вертолётом от «Талибана «.Отдыхает «Талибан «.А охота продолжается .

  4. Как же вы люди далеки от жизни алтайцев .Каждый клочок тайги , разделён на сектора .Каждый сектор , принадлежит тому , кто его первый застолбил .И не дай бог , если кто то нарушит этот закон .Будет суровое наказание .»Талибан » нарушил закон тайги о тишине .В тайге от его вертолётов тихо стало .Промысел охоты продолжается .

  5. Оставьте животных в покое. Жрать вам нечего. Врете. Да, в войну заготавливали мясо для фронта, ямы копали и петли ставили. И только не надо сейчас сваливать все на традиционное природопользование коренных народов. Глупо и противно.

  6. Как то в 2012 году , я соизволил посетить посёлок Яйлю , что на Телецком .Разговорились с хозяином .Я спросил :-» А чем зимой занимаетесь ?».Его ответ :- » В тайге , всю зиму .Охотимся .»Мой вопрос был :- «Так это же заповедные места , нельзя «.Его ответ :-» Это для вас нельзя ,а здесь я хозяин .»Вот и весь ответ .

  7. Напишу ещё .Как то на авторынке , машину у меня покупал алтаец .Чистокровный .Я ему вопрос задал : -» Вертолёт упал в Телецкое «.Его ответ :-«Тишину нарушил .Алтай этого не любит «.Думайте господа .Думайте .

  8. Предположу своё видение ситуации с вертолётом от «Талибана «.Сидит охотник с винтовкой с оптическим прицелом , ловит живность , типа косули .И вдруг , косуля, за которой охотился охотник дня два , срывается от грохота вертолёта и исчезает в глубине тайги .Что делает охотник во злобе ??.Правильно .Он расстреливает вертолёт .Это факт .Природа не любит лишнего шума .Уклад жизни для местных , ломать не надо .За это можно поплатиться жизнью .

  9. Неплохо в Урлу-Аспаке электорат устроился — с одной стороны «Алтай Resort» их греет, с другой стороны-мяско бесплатное. .
    У меня в связи с новостью сразу возникли в памяти 3 цифры — помимо 1949 г (в 1949 году было последнее землетрясение с эпицентром под Горно-Алтайском-слабое естественно) это 1830 г и 1860 г — годы основания Улалы и У-А. Когда-то ведь косули и в центре современного Горно-Алтайска стадами бегали.
    Я не против охотников но как и всякий добрый человек не очень хорошо отношусь к капканам петлям и отравлениям. Спасибо прокурору Волкову за то что запретил травить волков по всей нашей стране. Если бы не он так бы и гибли волки и другие животные от концентратов советского химпрома. В Крыму компанию отравления животных ядами запустили в 1877 году, ну а с 50-х годов 20 века для большинства российских животных начался и продолжается до сих пор настоящий негатив, и далеко не только фторацетат бария тому причиной.
    У федерального села Урлу Аспак как и у любого другого пгт в США или в РФ есть градообразующее предприятие («Алтай Resort» в данном случае) а люди почему-то занимаются браконьерством, хотя привыкшие к резне местные жители могли бы официально отстреливать косуль для дорогих застолий. И зарплату бы за это получали. Хотя и так наверное многие ее получают иначе бы откуда бралась косулятина в меню ресторанов.
    Охотники-собиратели это тоже жертвы — всех их в конечном итоге повсюду губит сельское хозяйство и промышленность. Сомневаюсь что такие охотники сохранились в Урлу Аспаке. Вспомните как боролись индейцы со строителями Трансамазонского шоссе — хотя там природа намного более сурова чем на Алтае и смертность среди индейцев от животных и от болезней всегда была большой но люди пока могли защищали свою землю от Венесуэлы и Бразилии несмотря на обещанную им райскую жизнь среди кафе и ресторанов.

    • Ну ты даёшь !.Всю историю земного шара ,приплёл сюда .К Республике Алтай .Завтра Путьмин щёлкнет двумя пальчиками и нет Республики Алтай .А будет Томская губерния .И все министры , Республики Алтай , побегут искать работу .Их даже в дворники не возьмут .Слишком умные .Метёлку держат не смогут .Пальцы слабые .

      • Так сейчас глобализация вообще-то, все события в мире происходят во второй половине 20 века практически синхронно. В апреле 49 года основано НАТО, в августе 49 г. СССР провел первое испытание нового оружия на Семипалатинском полигоне. Радиоактивные облака с которого начиная с 1949 г многократно проходили над Горным Алтаем. Те же самые испытания проводились c 1950 г по всему миру. Практически весь современный человеческий мир построен во второй половине 20 века. Если точнее то в период 1.01.1949-31.12.2021. А все что было раньше принято считать раритетными вещами. На бытовом уровне люди давно уже привыкли считать что все что старше 50 лет уже раритет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...