На авиашоу в Неваде истребитель упал на зрителей

17 сентября 2011 года, 10:14
0

На авиашоу в Неваде истребитель упал на зрителейВ американском штате Невада во время авиашоу на трибуны со зрителями рухнул боевой истребитель «Мустанг». Пилот погиб, 75 человек пострадали, в том числе 25 человек находятся в критическом состоянии. Пилот Джимми Ливард считался очень опытным летчиком, на его счету участие более чем в 120 авиагонках, а также работа каскадером в нескольких кинокартинах.

Как говорят очевидцы происшествия, двигатель «Мустанга» не взрывался и не воспламенялся. Во время исполнения одной из фигур пилотажа в непосредственной близости от земли пилот истребителя подал диспетчерам сигнал о срочной помощи, после чего самолет рухнул вертикально вниз, сообщает ИТАР-ТАСС.
Авиашоу в Рино проводятся каждый сентябрь, в нем участвуют военные и гражданские самолеты. Рухнувший сегодня самолет – North America P-51 Mustang – одноместный истребитель дальнего радиуса действия времен Второй мировой войны. Отметим, что в 2007 и 2008 годах на этом авиашоу уже разбивались самолеты.

North America P-51 Mustang
North America P-51 Mustang

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...