ЧП в Лебедином заказнике: переходя озеро по тонкому льду, туристы провалились в воду
Фото: Агрегатор новостей PW.

ЧП в Лебедином заказнике: переходя озеро по тонкому льду, туристы провалились в воду

4 января 2022 года, 11:27
4

Накануне в Лебедином заказнике, популярном зимой у туристов месте, произошло чрезвычайное происшествие. Группа посетителей решила не ждать в длинной очереди к смотровой площадке и отправилась в обход прямо по озеру. Лед на водоеме оказался тонким, под неожиданной нагрузкой поломался, и люди оказались в воде. Среди провалившихся были и дети. Впрочем, глубина озера в этом месте небольшая, и пострадавшие «всего лишь» промокли.

Происшествие снял на квадрокоптер один из туристов, сообщает «Инцидент Барнаул». Сначала телеграм-каналы сообщали, что люди пошли в обход, потому что не хотели платить за входные билеты, но очевидцы уверяют, что билеты были у всех.

Незамерзающее озеро Светлое (Лебединое), расположенное возле села Урожайное Советского района Алтайского края– уникальное место, единственный водоем, куда прилетают зимовать лебеди в количестве более 400 особей ежегодно.

Стоимость входа на территорию заказника – 100 рублей, проход на смотровую площадку — 50 рублей.

Озеро расположено в 40 километрах от Белокурихи, в 230 километрах от Барнаула и примерно в 70 километрах от Горно-Алтайска.

Напомним, в Республике Алтай трагический случай с 56-летним туристом из Барнаула произошел 1 января. Пытаясь запустить фейерверк со скалистого берега Катуни в Чемале, он сорвался вниз на лед, получил серьезные травмы и впоследствии скончался в больнице.

4 комментариев

  1. Это озеро не замерзает и -40 град, только забереги. Потому здесь и зимуют лебеди. Так что переходить озеро по льду, фраза несколько неправильная.

  2. Не чему людей жизнь не учит – один поперся и все как стадо пошло, а потом будут искать крайнего то табличка не весела то еще что-то)Все равно кто-то будет крайний/ не ужели у людей нет инстинкта самосохранения)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...