Кооператив из Нового Бельтира получит крупную субсидию на мелиорацию

Кооператив из Нового Бельтира получит крупную субсидию на мелиорацию

6 января 2022 года, 19:40
12

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Р-242» (руководитель Гарий Телесов) получит крупную субсидию на развитие кормопроизводства (мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения). Такое решение приняла Комиссия по отбору заявителей на предоставление грантов в форме субсидий на реализацию мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай в сфере сельского хозяйства.

Стоит отметить, что кооператив единственный заявился на конкурс. Сумма субсидии составляет 52 688 888,89 рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза РА.

СППК «Р-242» зарегистрирован в Новом Бельтире. Как сообщается на сайте организации, кооператив производит экологически чистое мясо и заявляет своей миссией «помогать фермерам, личным подсобным хозяйствам в развитии, а для потребителей обеспечивать качественное экологически чистое мясо».

12 комментариев

  1. В селе Бельтир нет сенокосных угодий и пастбиш. Почему именно из села Бельтир? Почему не Тобелер и не Жана-Аул не Теленгит сортогой не Кокоря не Джазатор в которых есть пастбиш и сенокосные угодья. Глубоко тут ощибаешься Серикжан Кыдырбай. Одарённые люди сами себя спускают в яму.

    • Имеется ввиду орасительтная система Тархаты и часть тебебера, принадлежит в аренде у Кооператива

  2. Такое чувство что Сафронова с горой Тугая что мин сельхоз действуют по принципу – какая разница лишь бы освоить !! А дальше хоть трава не расти. Посудите сами — кош агач вечная мерзлота и на тебе решили водичкой поливать ! Чудны дела твои о бюджет !!!

  3. Таханов первый зам минсельхоз друг Телесова, тут попахивает коррупцией..Аууу прокуратура проверить надо

  4. Телесов бывший спикер Кош-Агачского райсовета, входивший в группировку молодые тигры, лет 10 назад когда был у кормушки жил на широкую ногу купил себе Хаммер и БМВ 7, видимо скоро старый БМВ поменяет на БМВ х7 как у Унутова…

  5. Странные комментарии, будто все завидуют.
    Мне кажется элитная нация региона должна получать такие субсидии. Сколько наблюдал на протяжении 10 лет , местных Кош-Агачких алтайцев в угол чуть не загнали во времена джаконды.
    Тут пишут про тигрят, значит вы из тех “воров” начало 2000.
    У тигрят на одной махинации не нашли, даже маски шоу устраивали…
    Нужно радоваться что Бельтире есть объединенный кооператив, а если не было бы то деньги обратно ушли.

  6. Хватит наверно друг другу завидовать . Если человек имеет работать чё завидовать пусть работает если все нормально честно вперёд .

  7. Какие могут быть разговоры о коррупции, если он единственный, кто вообще подал заявку. Что мешало остальным подать заявку, хотя бы попробовать? Просто сложно это: суетиться, документы собирать, проект разрабатывать… Многие знакомые даже не пытаются, их эти сложности пугают. Ну а виноват, конечно, Гарий Телесов (сарказм – нет).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...